Налоговая сообщила о причинах проверки газеты "Вести"
23.05.2014 12:19

Налоговая сообщила о причинах проверки газеты "Вести"

MIGnews.com.ua

Расследование налоговой милиции Министерства доходов и сборов в отношении предприятия “Известия Масс-Медиа”, которое занимается выпуском ежедневной бесплатной газеты "Вести", не связано с журналистской деятельностью и редакционной политикой издания. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Редакционная политика изданий, которые публикует "Известия Масс-Медиа", не имеет никакого отношения к расследованию деятельности этой компании. Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах", - заявил глава налоговой Игорь Билоус, передает УНИАН.

В министерстве подчеркнули, что Миндоходов не проводит налоговые проверки СМИ во время предвыборной кампании, а проверка издания "Вести" связана исключительно с незаконной конвертационной деятельностью

"Свобода слова - несомненно, священный для демократического общества принцип. Именно поэтому в свое время Миндоходив согласилось не проводить плановых налоговых проверок средств массовой информации на период предвыборной кампании. Обещание мы сдержали", - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что только "следствие и суд покажут, что именно происходило с "Известиями Масс-Медиа" и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий".

Как сообщал MIGnews.com.ua, 22 мая сотрудники налоговой милиции во время обыска в офисе компании “Вести Масс-Медиа” обнаружили у издателя газеты “Вести” Игоря Гужвы 1,5 млн грн. Вместе с тем, представители некоторых СМИ и общественные деятели заявили, что это попытка надавить на издание в связи с их редакционной политикой.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика