Налоговая сообщила о причинах проверки газеты "Вести"
23.05.2014 12:19

Налоговая сообщила о причинах проверки газеты "Вести"

MIGnews.com.ua

Расследование налоговой милиции Министерства доходов и сборов в отношении предприятия “Известия Масс-Медиа”, которое занимается выпуском ежедневной бесплатной газеты "Вести", не связано с журналистской деятельностью и редакционной политикой издания. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Редакционная политика изданий, которые публикует "Известия Масс-Медиа", не имеет никакого отношения к расследованию деятельности этой компании. Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах", - заявил глава налоговой Игорь Билоус, передает УНИАН.

В министерстве подчеркнули, что Миндоходов не проводит налоговые проверки СМИ во время предвыборной кампании, а проверка издания "Вести" связана исключительно с незаконной конвертационной деятельностью

"Свобода слова - несомненно, священный для демократического общества принцип. Именно поэтому в свое время Миндоходив согласилось не проводить плановых налоговых проверок средств массовой информации на период предвыборной кампании. Обещание мы сдержали", - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что только "следствие и суд покажут, что именно происходило с "Известиями Масс-Медиа" и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий".

Как сообщал MIGnews.com.ua, 22 мая сотрудники налоговой милиции во время обыска в офисе компании “Вести Масс-Медиа” обнаружили у издателя газеты “Вести” Игоря Гужвы 1,5 млн грн. Вместе с тем, представители некоторых СМИ и общественные деятели заявили, что это попытка надавить на издание в связи с их редакционной политикой.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика