На счетах "Вестей" нашли деньги Януковича и Клименко. Видео
22.05.2014 12:14

Эксклюзив  На счетах "Вестей" нашли деньги Януковича и Клименко. Видео  Видеорепортаж

MIGnews.com.ua

Источник из редакции "Вестей" сообщил MIGnews.com.ua, что на счетах директора ООО "Вести Масс-Медиа" Игоря Гужвы помимо денег Сергея Курченко, обнаружены деньги Александра Януковича и бывшего главы Миндоходов Александра Клименко.

Журналисты сообщают, что вход в редакцию закрыт с 9 часов утра. Некоторые сотрудники, которые пришли на работу после этого времени, не смогли попасть внутрь. Также в здание редакции не пускают оперативная группу. Внутри продолжают работать предположительно сотрудники налоговой милиции - при этом сотрудники издания сообщают, что эти люди не представлялись и никаких документов не предъявляли. Опергруппа минут 40 уже стоит у входа, смотрит на стеклянную дверь и пытается понять, что происходит.

В пресс-службе налоговой города Киева заверили, что никаких действий в отношении редакции "Вестей" не проводили, и в данный момент выясняют, в чем дело.

Тем временем заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что происходящее в редакции "Вестей" связано с отмыванием денег приближенных к Виктору Януковичу. "Способ финансирования "бесплатной" газеты оказался мягко скажем сомнительно легальным. Проверки и обыски продолжаются. Речь идет не о свободе слова, говорится исключительно об отмывании грязных денег "семьи" и причастного к ней Курченко, счета которых заблокированы в большинстве цивилизованных стран. Зачем Курченко переводил миллионы гривен ежемесячно на "бесплатную" газету - вопрос риторический. Сумы, фигурирующих по делу и которые тратились на инструмент обработки массового сознания, поражают", - написала Сюмар на своей странице в Facebook.

В свою очередь Гужва на своей странице Facebook написал: "По поводу сливов в СМИ, которые идут относительно того, что к нам и ко мне есть какие то вопросы относительно неуплаты налогов и участии в каких то теневых схемах. Это полный бред. Все на рынке знают - что мы компания, которая работает в белую, ведет полностью официальную бухгалтерию, платит белую зарплату. То же самое касается и меня лично - все мои доходы я официально задекларировал и подал в налоговую в установленные сроки. Все мои доходы официально подтверждены. Поэтому мы можем отчитаться за всю нашу деятельность. Поэтому обвинения, которые появились - это сфальсифицированные материалы, призванные оправдать наезд на наши СМИ".

Источник в редакции "Вестей" так же сообщил, что многим сотрудникам до сих пор не выплачена заработная плата за апрель.

Как сообщал MIGnews.com.ua,сегодня утром подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировали счета ООО "Вести Масс-Медиа" и директора указанного общества Игоря Гужвы.

На счетах "Вестей" нашли деньги Януковича и Клименко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика