Налоговая арестовала счета газеты "Вести" и ее директора, в редакции - обыск
22.05.2014 10:33

Налоговая арестовала счета газеты "Вести" и ее директора, в редакции - обыск

MIGnews.com.ua

Подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировали счета ООО "Вести Масс-Медиа" и директора указанного общества Игоря Гужвы.

Источник в правоохранительных органах сообщил, о том, что расследованием установлено, что на счет "Вести Масс-Медиа" от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выяснелось, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора "Вестей" Игоря Гужвы.

По словам источника, деньги на счет Гужвы были зачислены несколькими компаниями в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн. была снята наличными, тем временем у Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций. Средства якобы поступали от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.

 В "Мультимедиа инвест-групп" подтвердили, что во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга. Кроме того, в холдинге сообщили, что вооруженные люди ворвались в редакцию газеты "Вести" и заблокировали ее вместе со всеми сотрудниками, которые там находились. Об этом говорится в официальном заявление холдинга "Мультимедиа-инвест групп", опубликованном на странице директора холдинга Игоря Гужвы в Facebook в четверг, 22 мая. 

"Во вторник были заблокированы счета одной из компаний холдинга, а в четверг утром в редакции газеты "Вести" начались "маски-шоу". Без предъявления каких либо документов, группа вооруженных людей ворвалась в здание и заблокировала его вместе со всеми находившимися там сотрудниками. По знакам различия можно предположить, что речь идет о налоговой милиции и МВД", - сказано в заявлении.

Согласно заявлению, холдинг "Мультимедиа инвест-групп" столкнулся с давлением со стороны государственных органов, которое ставит под угрозу работу всеукраинской газеты Вести, сайта Вести.ua, журнала "Вести.Репортер", телеканала UBR и радио "Вести".

"Мы расцениваем такие действия как политическое давление на наши СМИ, которые объективно освещают события в стране и, в том числе, дают критические материалы о деятельности действующей власти. Очевидно, что подобные действия, когда за несколько дней до голосования блокируется деятельность крупнейшей украинской газеты, ставят под вопрос демократичность процесса предстоящих выборов президента", - заявляют в холдинге.

"Мультимедиа-инвест групп" также обратился с призывом к правительству, Администрации Президента, правоохранительным органам "не играть на руку антиукраинским провокаторам и прекратить давление на наши СМИ".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в СБУ заявили, что группа "ВЕТЭК" и другие структуры Сергея Курченко нанесли государству ущерб на сумму около 4 млрд грн

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика