15.12.2009 16:23

Москаль остался без должности и кресла

MIGnews.com.ua

Бывший глава Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Анатолий Могилев заявляет о своем восстановлении в должности окружным административным судом Донецка и увольнении Кабинетом Министров Геннадия Москаля с этой должности. Об этом Анатолий Могилев сообщил 15 декабря журналистам в Симферополе.

По его словам, 11 декабря окружной административный суд Донецка принял решение о восстановлении его в должности. В решении суда прописано, что Могилева должны допустить к исполнению его прежних обязанностей в крымском главке МВД. "В решении суда говорится: МВД Украины обеспечить допуск Могилева к исполнению его прежних обязанностей замминистра-начальника главка МВД в Крыму", - заявил Анатолий Могилев.

Кроме того, он предоставил журналистам распоряжение Кабинета Министров от 8 декабря 2009 года об увольнении Геннадия Москаля с должности замминистра МВД-начальника главного управления МВД в Крыму. "Уволить Москаля с должности начальника главка республики Крым согласно его заявлению. Подпись Тимошенко", - процитировал распоряжение Анатолий Могилев.

По его словам, 9 декабря министр внутренних дел Юрий Луценко подписал внутренний приказ об увольнении Геннадия Москаля, но об этом еще не знают в крымском главке.

Анатолий Могилев отметил, что сейчас он является главой избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Януковича и в случае восстановления его в должности замминиста МВД, он оставит эту деятельность, передают Українські новини.

Напомним, Государственная исполнительная служба Министерства юстиции 14 июля оштрафовала министра внутренних дел Юрия Луценко на 510 гривен за невыполнение решения Донецкого апелляционного суда о восстановлении Анатолия Могилева в должности начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

27 декабря 2007 года Кабинет Министров уволил 9 заместителей министра внутренних дел, в частности, замминистра-начальника главного управления МВД в Крыму. В этот же день Могилев написал рапорт об уходе в отставку.

18 июня 2008 года Кабинет Министров утвердил замминистра-начальником ГУ МВД в Крыму Николая Ильичева.

В августе 2009 года Кабинет Министров назначил депутата Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Геннадия Москаля на должность заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления МВД в Крыму.
 

Теги материала: МВД
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика