12.12.2009 05:51

Освобожденная "Ариана" стоит на месте

MIGnews.com.ua

В Службе внешней разведки (СВР) заявляют, что сегодня преждевременно говорить о порте следования освобожденного из пиратского плена судна "Ариана". Об этом сообщили в пресс-службе Службы внешней разведки Украины.

"Сегодня еще преждевременно говорить о каком-то конкретном порте следования судна, как это было сделано в некоторых комментариях, а также о других деталях операции на ее завершающем этапе, поскольку она осуществлялась СВР Украины в конфиденциальном режиме с применением разведывательных сил и средств", - отметили в пресс-службе.

В СВР сообщили, что по состоянию на 11 декабря на судне "Ариана" продолжаются регламентные работы по возобновлению его жизнедеятельности. Рядом с судном находится фрегат ВМС США. Члены его команды доставили на "Ариану" около 20 бочек легкого горючего, используемого для питания дизель-генератора, который питает средства связи и системы жизнеобеспечения.

Американские военнослужащие также доставили на судно в необходимом количестве продукты питания и питьевую воду. Членам экипажа оказана неотложная медицинская помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное, передает УНИАН.

По оценкам механика и капитана судна, основной двигатель не поврежден, и при наличии горючего судно может двигаться. Однако шипчандерные компании боятся доставлять горючее в район стоянки "Арианы" из-за угрозы захвата их судов пиратскими группировками. В связи с этим Служба внешней разведки Украины принимает меры для содействия судовладельцу в доставке тяжелого горючего и решения других вопросов.

Что касается появления сообщений и комментариев о внесении части выкупа за освобождение судна некоторыми кандидатами в президенты Украины и о решающей роли отдельных деятелей в положительном завершении переговорного процесса, то в Службе внешней разведки отметили, что все это “далеко от истины, вводит в заблуждение общественность, наносит вред имиджу государства и не способствует доведению операции до логического завершения и освобождению других украинских граждан, которые еще находятся в пиратском плену”.
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика