11.12.2009 21:01

Под зама Медведько снова "копают"

MIGnews.com.ua

Член Высшего совета юстиции, регионал Валерий Бондик инициирует увольнение Александра Шинальского с должности заместителя генпрокурора. С соответствующим предложением он обратился в Высший совет юстиции.

Согласно тексту документа, Бондиком была проведена проверка сведений, изложенных в обращении БЮТовца Константина Бондарева.

"В ходе проверки установлены грубые нарушения законов Украины, которые делают невозможным дальнейшее пребывание замгенпрокурора Шинальского на занимаемой должности", - говорится в документе.

В частности, регионал отмечает, что Шинальский совмещает должность заместителя генпрокурора с должностями президента Всеукраинской общественной организации "Украинская ассоциация прокуроров", президента общественной организации "Украинская ассоциация прокуроров".

Также Бондик заявил, что заместитель генпрокурора занимает должность заведующего кафедрой Национальной академии прокуратуры.

"Каждая из указанных должностей является административной, наделяет должностное лицо организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями и не может считаться научной и педагогической деятельностью", - отмечается в документе.

Как известно, согласно закону о прокуратуре, совмещение службы в органах прокуратуры с работой на предприятиях, учреждениях или организациях, а также с любым предпринимательством, не допускается, за исключением научной и педагогической деятельности.

"Факт совместительства работы в прокуратуре и в двух общественных организациях Шинальским не отрицается вообще", - подчеркнул Бондик, пишет Украинская правда.

"Более того, у здания Генпрокуратуры на дверях кабинета Шинальского расположена информационная табличка с указанием должности - "Президент Украинской ассоциации прокуроров, заместитель генпрокурора", - отмечается в предложении регионала.

"Прошу направить представление генпрокурору об увольнении Шинальского с должности заместителя генпрокурора", - говорится в документе.

Как известно, ранее БЮТовцы Портнов, Олейник, Писаренко и Пилипенко написали о фактах вымогательства денег и земельных участков Украинской ассоциацией прокуроров, президентом которой является замгенпрокурора Шинальский.

Сам Шинальский опроверг, что Ассоциация занималась вымогательством. Он заявил, что купил квартиру в Баден-Бадене за свои средства и продемонстрировал свою декларацию.
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика