26.12.2009 11:16

Козачком займется Генпрокуратура

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру относительно заявления экс-заместителя руководителя Главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию Секретариата Президента Ярослава Козачка о якобы существовании договоренностей между Президентом Украины и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Об этом Глава государства заявил в вечернем эфире телеканала "Интер".

В частности, Виктор Ющенко отметил: "Уважаемые, я никогда не буду премьер-министром у Януковича. Запомните это. Никогда! Поэтому такие схемы вообще не интересуют ни меня, ни мою команду. Это первое. Очевидно это фальшивка. И поэтому я дал поручение Генеральному прокурору, руководствуясь законодательством… Я дал поручение Генеральному прокурору срочно расследовать это дело, найти этого Козачка… привести в прокуратуру, и пусть он покажет документ, на который ссылается"

"Это провокация. Если из этой провокации вырастет какой-то бублик или какие-то рожки, я не буду очень удивлен, для чего это делается", - добавил Виктор Ющенко.

В то же время глава Секретариата Президента Вера Ульянченко допустила, что "душа Ярослава Козачка подпитывается не украинскими деньгами".

"Я буду главой администрации при Президенте Викторе Ющенко во втором сроке", - сказала глава Секретариата Президента, комментируя заявление Ярослава Козачка.

Также она добавила, что "козаков уже нет, остались одни козачки". "Я думаю, что такие козачки, к сожалению, в украинском обществе еще будут, это заявление - это грязь, фальсификация, это понятно и по форме, и по содержанию. Я не думаю, что это свидетельство профессиональности всего коллектива Секретариата", - заметила Вера Ульянченко.

В ответ на вопрос, не обидели ли чем-то Ярослава Козачка в СП, Вера Ульянченко сказала: "Возможно просто душа его подпитывается, возможно, даже, и не украинскими деньгами".

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель руководителя Главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию Секретариата Президента Ярослав Козачок обнародовал соглашение о взаимодействии за подписями Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Как следует из документа, нынешнему Президенту обещан пост Премьер-министра в случае избрания лидера Партии регионов главой государства.

По материалам Лига, ИМК
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика