26.12.2009 11:16

Козачком займется Генпрокуратура

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Генеральную прокуратуру относительно заявления экс-заместителя руководителя Главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию Секретариата Президента Ярослава Козачка о якобы существовании договоренностей между Президентом Украины и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Об этом Глава государства заявил в вечернем эфире телеканала "Интер".

В частности, Виктор Ющенко отметил: "Уважаемые, я никогда не буду премьер-министром у Януковича. Запомните это. Никогда! Поэтому такие схемы вообще не интересуют ни меня, ни мою команду. Это первое. Очевидно это фальшивка. И поэтому я дал поручение Генеральному прокурору, руководствуясь законодательством… Я дал поручение Генеральному прокурору срочно расследовать это дело, найти этого Козачка… привести в прокуратуру, и пусть он покажет документ, на который ссылается"

"Это провокация. Если из этой провокации вырастет какой-то бублик или какие-то рожки, я не буду очень удивлен, для чего это делается", - добавил Виктор Ющенко.

В то же время глава Секретариата Президента Вера Ульянченко допустила, что "душа Ярослава Козачка подпитывается не украинскими деньгами".

"Я буду главой администрации при Президенте Викторе Ющенко во втором сроке", - сказала глава Секретариата Президента, комментируя заявление Ярослава Козачка.

Также она добавила, что "козаков уже нет, остались одни козачки". "Я думаю, что такие козачки, к сожалению, в украинском обществе еще будут, это заявление - это грязь, фальсификация, это понятно и по форме, и по содержанию. Я не думаю, что это свидетельство профессиональности всего коллектива Секретариата", - заметила Вера Ульянченко.

В ответ на вопрос, не обидели ли чем-то Ярослава Козачка в СП, Вера Ульянченко сказала: "Возможно просто душа его подпитывается, возможно, даже, и не украинскими деньгами".

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель руководителя Главной службы по внутриполитическим вопросам и региональному развитию Секретариата Президента Ярослав Козачок обнародовал соглашение о взаимодействии за подписями Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Как следует из документа, нынешнему Президенту обещан пост Премьер-министра в случае избрания лидера Партии регионов главой государства.

По материалам Лига, ИМК
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика