Неизвестный с бомбой ворвался в консульство Украины в Турции (обновлено в 17:30)
09.03.2010 17:30

Неизвестный с бомбой ворвался в консульство Украины в Турции (обновлено в 17:30)

MIGnews.com.ua

11:21 Охранники украинского консульства в Стамбуле выстрелили в человека, пытавшегося прорваться внутрь здания. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на репортаж с места событий телеканала NTV News.

Охрана открыла огонь после того, как неизвестный начал угрожать сотрудникам консульства бомбой. AFP со ссылкой на местное новостное агентство Anatolia уточняет, что нападавший держал в руках пистолет и сумку.

В результате мужчина с огнестрельными ранениями был госпитализирован в одну из больниц в районе Флория в европейской части Стамбула. Степень тяжести его состояния не уточняется.

Сразу после инцидента на место прибыла бригада турецких специалистов по разминированию.

11:53 Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, сегодня, в 9:30 по киевскому времени охранник Генерального консульства Украины в Стамбуле (Турция) ранил гражданина Турции, который ворвался на территорию консульства. Гражданин Турции был вооружен пистолетом и произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников иностранного дипломатического учреждения Украины. Охранник открыл огонь в ответ. Нападающий был ранен и обезоружен.

Вызванный наряд полиции задержал нападающего. Сейчас выясняются мотивы. В помещении генконсульства работает антитеррористическая бригада и оперативная группа во главе с заместителем начальника полиции Стамбула.

Сотрудники украинского дипломатического учреждения эвакуированы. Пострадавших нет.

По поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко в МИД срочно создана рабочая группа по вопросам усиления безопасности и возобновления работы Генерального консульства в Стамбуле в штатном режиме.

12:12 Гражданин Турции, раненный при нападении на генеральное консульство Украины в Стамбуле, угрожал взорвать дипломатическое представительство из-за ссоры с женой-украинкой, сообщает "Интерфакс".

По словам мэра Стамбула Муаммара Гюлера, поведение 29-летнего турка было спровоцировано разногласиями с супругой, недавно вернувшейся с Украины. Он подчеркнул, что нападение не спровоцировано ни политическими, ни террористическими мотивами.

17:30 Мужчина, раненный при нападении на консульство, скончался в стамбульской больнице.

По словам начальника городской полиции Хюсейина Чапкина, погибшего зовут Волкан Озбудак, и ему было 29 лет.

Чапкин рассказал, что у Озбудака были некие проблемы с украинской милицией, он был депортирован из страны и собирался решить в консульстве какие-то вопросы. По сведениям телеканала NTV, турок успел рассказать полицейским, что сидел в украинской тюрьме, где его подвергали пыткам. По материалам Подробности, proUA.com, Lenta.ru
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика