Украинские дети стали выгодным товаром
29.03.2010 09:41

Украинские дети стали выгодным товаром

MIGnews.com.ua

Реальное число украинских детей, которых продают за границу установить не возможно. С какой целью покупают их иностранные "доброжелатели" тоже остается загадкой – то ли подарить им семейный очаг, то ли продать дальше…

В прошлом году пограничники пресекли 16 попыток незаконного вывоза украинских за границу. Сколько детей "пропустили" - не известно. На этой неделе несколько неполных украинских семей из разных регионов обратились к новой власти с просьбой вернуть детей, которых незаконно вывезли за границу. Подобные "похищения" приобретают в стране все большее распространение.

За границу вывозят детей как бывшие мужья и жены по поддельным разрешениям от нотариуса, так и иностранцы, стремящиеся незаконно усыновить ребенка. По словам юристов, даже если известно точный адрес похитителей - этим не поможешь. Так, например, практически со всеми восточными странами Украина не имеет договоров о правовой помощи по сотрудничеству в семейных делах. Только ребенок окажется на территории восточной страны, он - убеждены юристы - "потерянный". По крайней мере, до своего совершеннолетия.

Так, у Лилии Юсеф сына полгода назад вывез в Сирию бывший муж. У него на руках была подделанное согласие матери, заверенное нотариусом. И хотя доказано, что подпись - фальшивая, а в международный розыск одессита Мухаммеда не объявлено. Нотариус же, чья подпись была на доверенности, до сих пор работает, передает ТСН.

Теперь Лилия общается с сыном только по телефону. "Министерство иностранных дел дало мне ответ: если я хочу видеть своего сына, я должна лететь и жить с ним в Сирии", - рассказала женщина.

В прошлом году было возбуждено около двадцати подобных дел. Но проходят годы, прежде чем суд примет решение. И часто не в пользу украинцев судьи считают, что в Украине у детей нет никакого будущего.

 

Теги материала: дети, скандал, граница

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика