Студентов отчислят из вузов за участие в "Антитабачной" кампании?
09.04.2010 16:23

Студентов отчислят из вузов за участие в "Антитабачной" кампании?

MIGnews.com.ua

Участники акции за отставку министра образования и науки Дмитрия Табачника заявляют о препятствовании милицией, местными властями и руководством вузов проведению таких акций в Киеве, Харькове, Черновцах, Кировограде. Об этом они сказали на пресс-конференции.

В частности, по словам одного из организаторов акции протеста ("Антитабачной" кампании) Сергея Пархоменко, в Киеве студентам Киевского политехнического института угрожают отчислением за участие в таких акциях, в Харькове и Черновцах местные власти запрещают проведение митингов.

Активист кампании в Кировограде Дмитрий Семенюк в свою очередь заявил, что участников акции в этом городе не допускали на территории некоторых вузов, а также его и еще 3 активистов задерживала милиция и после разъяснительной работы предупреждала, что если они еще будут замечены в участии в таких акциях, то их могут задержать на продолжительное время.

Кроме того, участница кампании, студентка Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Катерина Аврамчук сообщила, что на территории ее вуза неизвестные пытались препятствовать раздаче агитационных материалов за отставку Табачника, а студентов, которые раздавали эти материалы, вызывали на собеседование в методические кабинеты института, где убеждали отказаться от участия в кампании.

Также, по ее словам, руководство вуза оказывало давление на органы студенческого самоуправления.

Помимо этого, Сергей Пархоменко заявил, что ему лично угрожали физической расправой за участие в кампании.

Он отметил, что активисты планируют продолжать добиваться отставки министра, в их планах разбить палаточный городок в Киеве, в котором, согласно их ожиданиям, смогут находиться до нескольких тысяч студентов.

Сергей Пархоменко подчеркнул, что, по его мнению, гуманитарная политика властей и заявления не только Дмитрия Табачника, а и вице-премьер-министра Владимира Семиноженко свидетельствуют о необходимости отстаивать национальные интересы всеми возможными способами, сообщают Українські Новини.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения в виде содержания под стражей участнику акции за отставку Дмитрия Табачника, прошедшей возле Министерства образования и науки 17 марта, Николая Коханивского до 30 мая. После этого адвокат Коханивского обжаловал его арест.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [70] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика