Прокуратура схитрила и грубо нарушила права Луценко
17.02.2011 09:30

Прокуратура схитрила и грубо нарушила права Луценко

MIGnews.com.ua

Печерский суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, находящемуся под арестом с конца 2010 года, до 26 апреля. Соратники экс-министра назвали это решение суда "глумлением над правосудием".

"Адвокату Юрия Луценко Игорю Фомину о судебном заседании следователь сообщил за 15-20 минут до его начала – это прямое нарушение конституционных прав Юрия Луценко на защиту", – заявил народный депутат, член фракции НУ-НС Юрий Грымчак.

"Они (представители прокуратуры – ред.) вообще все сделали очень хитро – сообщили адвокату, что отвезли Юрия Луценко в Главное следственное управление на Борисоглебскую, а когда тот туда прибыл, сообщили, что Юру отвезли в суд", – уточнил он.

Впрочем, глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко не видит вины своего ведомства в том, что адвоката Юрия Луценко вовремя не предупредили о судебном заседании. "Вы должны понимать, что о проведении заседания извещает секретарь суда, а не прокурор",– заявил он.

Юрий Грымчак заверил в том, что адвокаты Юрия Луценко обжалуют вчерашнее решение Печерского райсуда в суде высшей инстанции. Однако, по его словам, соратники экс-министра не теряют надежды добиться освобождения его из-под стражи путем взятия его на поруки. Соответствующее ходатайство, подписанное 89 депутатами фракций "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС, было направлено Генпрокурору Виктору Пшонке вчера.

"Мы гарантируем надлежащее поведение обвиняемого Луценко Ю.В. после освобождения его из-под стражи и исполнение последним процессуальных требований следствия, прокурора или суда, в том числе явку обвиняемого по требованию этих органов", – говорится в ходатайстве.

"Депутатам будет дан ответ в соответствии с действующим законодательством – на протяжении 10 дней. Потом они (депутаты – ред.) вам расскажут, каково содержание этого ответа", – прокомментировал инициативу оппозиционеров Юрий Бойченко. По материалам газеты "Коммерсантъ-Украина"
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика