Депутаты попросили Пшонку выпустить Луценко
Фото: Фото сайта БЮТ
21.04.2011 10:54

Депутаты попросили Пшонку выпустить Луценко

MIGnews.com.ua

В Генеральную прокуратуру Украины переданы подписи более 60 депутатов, которые требуют освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-под стражи. Соответствующее представление в ГПУ передал народный депутат, член фракции НУ-НС Юрий Грымчак, сообщает пресс-служба "Народной самообороны.

Депутат передал подписи в ГПУ, но встретиться с самим Генпрокурором ему не удалось.

"Я заранее предупредил, что сегодня буду здесь, но когда я пришел в приемную, мне было заявлено, что Генпрокурора господина Пшонки нет и сегодня не будет. Хотя люди заходят к нему в кабинет и выходят. Но я не буду врываться в кабинет, чтобы проверить, есть там Генпрокурор, или нет", - сообщил политик.

Грымчак отметил, что подписи соратники Луценко собирали в среду в Верховной Раде. Свои подписи поставили представители фракций "БЮТ-Батькивщина", НУ-НС, представители группы "Реформы ради будущего", внефракционные и даже один представитель Партии регионов.

По словам Грымчака, у прокуратуры были три основания для ареста Луценко: он давал интервью, будто разглашая при этом данные досудебного следствия и создавая у общественности впечатление своей невиновности, не признавал свою вину и не давал показаний, а также - недостаточно быстро знакомился с материалами дела.

"Мы перерыли Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс и нигде такого основания - человек дает интервью и его можно задержать - нет! Опять же, открываем Конституцию, и там написано: каждый имеет право не давать показаний против себя. И согласно закону, никто не вправе ограничивать обвиняемому время ознакомления его с материалами дела. На сегодняшний день ни одно из этих оснований не является юридическим основанием, а также логическим основанием", - заявил Грымчак.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Луценко в среду, 20 апреля, полностью завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела, возбужденного против него.

Новости по теме:

Луценко дочитал дело

ГПУ хочет продлить срок Луценко

У Луценко серьезные проблемы со здоровьем – к нему не пускают врачей

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика