Оппозиционеры призвали срывать и уничтожать красные флаги
08.05.2011 15:45

Оппозиционеры призвали срывать и уничтожать красные флаги

MIGnews.com.ua

Сумские областные организациии политических партий и общественных организаций призвали граждан "срывать и уничтожать" красные флаги, если 9 мая их установят в области. Обращение подписали представители Сумских областных организаций ВО "Батькивщина", партии "За Украину!", Народного Руха Украины, ВО "Свобода", партии "Народный союз "Наша Украина", Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, УНА, общества "Просвита" им. Тараса Шевченко и общества "Мемориал" им. Василия Стуса.

"Мы - общественные организации и политические силы Сумщины выступаем против вывешивания красных флагов 9 мая! Мы призываем сумчан игнорировать решение Верховной Рады об установления красных флагов с советской символикой в день Победы. Данная инициатива провластного большинства неприемлема! Приняв этот законопроект, Верховная Рада в который раз показала, что она нелегитимная и антиукраинская. Под красными флагом погибли миллионы людей в концлагерях, во время голодоморов. Под этим флагом советская власть убивала свой народ", - сказано в обращении.

В документе отмечается, что "решение действующей власти об использовании красных флагов - очередная попытка расколоть Украину и отвлечь внимание населения от провала экономической и социальной политики нынешнего правительства".

"Мы призываем не вывешивать красные флаги, а там где они вывешены - срывать и уничтожать их. Это единственный способ действенно реагировать на этот антиукраинский шаг власти! Обращаемся к другим сознательным политическим силам, общественным организациям и их лидерам организовать людей на сопротивление антиукраинским действиям", - призывают представители местных ячеек партий и организаций национально-демократического направления, передает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вопрос обязательного вывешивания копий Знамени Победы 9 мая вызвал бурную реакцию не только украинцев и общин западных областей Украины, а и у крымских татар. Об этом заявил народный депутат, член фракции НУ-НС Олесь Доний.

Так, по его словам, в Музее современного крымско-татарского искусства в Бахчисарае находится очень грязный красный флаг с советским гербом. "Я вначале не понял и спросил у работников музея, что это, собственно, означает. Мне ответили, следующее: "Это наше старшее поколение любит показывать пример молодому поколению, люди ходят по красному полотну ".

Новости по теме:

В Крыму татары затоптали красный флаг в тряпье

Красное знамя – знамя раздора?

Литвин: Для красных знамен не хватит флагштоков

Теги материала: флаг, оппозиция, Сумы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика