Суд: Зварыч получил взяток на сумму более 963 тыс. гривен
19.09.2011 21:53

Суд: Зварыч получил взяток на сумму более 963 тыс. гривен

MIGnews.com.ua

В деле экс-судьи Игоря Зварыча до приговора уже рукой подать. 19 сентября Оболонский суд столицы начал оглашать ему приговор. Напомним, обвинение хочет посадить Зварыча на 11 лет. Вердикт оказался столь объемным, около 300 страниц, что судьи во главе с председательствующим Владиславом Девятко читали его по очереди, уходя на пятиминутные передышки, сообщает Сегодня

Сам Игорь Зварыч в этот раз пришел одетым с иголочки: в символических костюме и рубашке в полосочку, в начищенных черных туфлях и с портфелем через плечо. Не забыл и черный платочек для протирания очков, а также был гладко выбрит, оставив лишь усы. Правда, столь интеллигентный вид ему портили наручники. Конвой их снял со Зварыча лишь после того, как тот зашел в массивную клетку. Зварыча закрыли на два оборота замка и начали вершить правосудие. Поддержать его приехали жена Оксана и сын Виктор. Супруга Зварыча часто всхлипывала и хваталась за сердце, когда судья перешел к разделу "Суд установил" и стал оглашать сведения о доказанных фактах взяточничества. Доказано, что Зварыч получил взяток на сумму более 963 тыс. грн. Сын Зварыча слушал приговор отцу стойко - скрестив на груди руки. Судья Девятко при оглашении часто смотрел в глаза Зварычу, после чего подсудимый "колядник" стал усердно конспектировать то, в чем его обвиняли. Во время перерыва Зварич заверил, что его могут и оправдать. 

Оболонский районный суд Киева продолжит зачитывание приговора бывшему председателю Львовского апелляционного административного суда Игорю Зварычу 20 сентября в 9:00.

ЗВАРИЧ САМ ЛЕЗ В СУМКИ ЗА ВЗЯТКАМИ. Из приговора Зварычу следовало, что, в основном, ему вменяют в вину получение взяток. Причем, как зачитал судья Девятко, был даже эпизод, когда судья, не дожидаясь, когда его коллега из другого суда даст ему "хабар", сам полез к женщине в сумку за деньгами. Кроме этого, Игоря Зварыча обвинили в ложном сообщении о преступлении. "11 марта 2009 года Зварыч, будучи предупрежденным об ответственности за неправдивые сведения, написал заявление о преступлении. Якобы его, Зварыча, выкрали неизвестные, били и потребовали выкуп в размере 3 миллиона долларов, а потом отпустили (так Зварыч объяснял свое исчезновение после того, как его заподозрили в крупных взятках), после чего он был найден на чердаке своего дома", - сообщил судья Девятко. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывшего судью Игоря Зварыча, которого обвиняют в миллионных взятках, не выпустили на подписку о невыезде.

Уголовное дело против Зварыча было возбуждено в декабре 2008 года. В июне 2010 года Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу по обвинению Зварыча в получении взяток в особо крупных размерах и одного из судей этого же суда и передала дело в Верховный Суд для определения подсудности. Дело было передано на рассмотрение в Оболонский райсуд Киева, который 16 октября 2010 года начал его рассмотрение.

Новости по теме:

Судью-"колядника" Зварыча не выпустили из СИЗО

Зварыч вообще не понимает, за что его посадили

"Чудеса" в деле Зварыча: свидетели "теряют память"

Теги материала: Зварыч, суд, взятка
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика