Задержанные за богохульство феминистки объявили голодовку
05.03.2012 12:08

Задержанные за богохульство феминистки объявили голодовку

MIGnews.com.ua

Две участницы панк-группы Pussy Riot, задержанные по подозрению в хулиганстве в храме Христа Спасителя, объявили голодовку. "Надя Толокно и Маша Алехина, мамы маленьких детей, после допросов объявили голодовку, в протест против ареста и контроля дела", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник арт-группой "Война" в Twitter.

Адвокат феминисток Николай Полозов подтвердил эту информацию. "Алехина и Толоконникова считают, что арестовывать женщин, у которых есть маленькие дети, негуманно и противозаконно", - заявил он.

21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Девушки спели песню, которая была воспринята многими верующими как богохульство. Сами они назвали свое выступление "панк-молебном".

Пятерых участников группы, в том числе четырех девушек, задержала полиция. По факту инцидента было возбуждено дело по статье "Хулиганство". Адвокат группы Николай Полозов сообщил, что одна из девушек, а также активист арт-группы "Война" Петр Верзилов после допросов были отпущены из полиции с вручением повестки о явке к следователю 6 марта, а Алехина и Толоконникова задержаны на 48 часов и увезены в изолятор временного содержания на Петровке.

По словам Полозова, Алехина и Толоконникова имеют малолетних детей. В понедельник Таганский суд Москвы рассмотрит ходатайство полиции об аресте данных участник панк-группы, сообщает Newsru.com.

Акция в храме стала далеко не первой в арсенале феминисток из Pussy Riot. В прошлом году они провели несколько антиправительственных выступлений - на крыше троллейбуса, потолочной нише метро, магазине Terranova, витрине бутика "Филя Плеин", крыше "Ягуара" в Столешниковом переулке, баре Дениса Симачева.

В декабре 2011 года девушки выступили на крыше хозблока спецприемника на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные участники акции протеста после выборов в Госдуму Алексей Навальный и Илья Яшин.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в январе 2012 года панк-феминистки спели песню "Путин зас**л" на Лобном месте на Красной площади. Пять хулиганок в итоге были задержаны сотрудниками ФСО. Позже суд приговорил двоих из них к штрафу по 500 рублей по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов, демонстраций, пикетов).

Новости по теме:

FEMEN пытались сорвать выборы на участке Путина. ФОТО, видео

Телеведущая похоронила Путина в прямом эфире. Видео

Панк-феминисток оштрафовали за песню "Путин зас**л". Видео

Теги материала: скандал, арест, голодовка, Москва
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика