Представитель РПЦ: Верующие не должны  останавливаться перед убийством
22.03.2012 08:32

Представитель РПЦ: Верующие не должны останавливаться перед убийством

MIGnews.com.ua

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.

Заявление Чаплина было сделано на встрече со студентами факультета телевидения МГУ в контексте скандала с выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

"Я действительно считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были ответить всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Моральное дело, достойное поведение христианина, - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми и свергнуть большевистскую власть", - сказал Чаплин.

По словам священника, православная традиция и Евангелие в данном случае завещает людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая "была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной", сообщает Газета.ру.

Несмотря на критику большевистской власти Чаплиным, в прошлом году глава РПЦ патриарх Кирилл выступил со словами соболезнования по поводу распада Советского Союза, назвав его "крахом исторической России".

Скандал вокруг Фемен-группы Pussy Riot начался 21 февраля, когда пять девушек устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Через несколько дней было заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". 

Как сообщал MIGnews.com.ua, по мнению главы Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина России нужна "настоящая моральная революция".

Новости по теме:

Церковь проверит книги Набокова и Маркеса на педофилию

Патриарх Кирилл: Митинги не для православных

Митрополит Агафангел: Львов - это наша Чечня

Теги материала: церковь, Россия, скандал
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика