Дочь Качиньского просит ЕС проверить "лживую версию" гибели  отца
29.03.2012 20:46

Дочь Качиньского просит ЕС проверить "лживую версию" гибели отца

MIGnews.com.ua

Дочь погибшего в результате авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском экс-президента Польши Леха Качиньского Марта требует продолжения международного расследования причин аварии, считая, что как российская, так и польская стороны предоставили "лживую версию" произошедшего, пишет InoPressa со ссылкой на Der Standard. 

"Объем нарушений в расследовании причин катастрофы и в России, и в Польше настолько велик, что необходимость международного вмешательства в дело еще более очевидна, чем в декабре прошлого года", - заявила женщина в ходе своего выступления на слушаниях в Европарламенте. 

Перед депутатами Европарламента выступили и эксперты, указавшие на несоответствия в официальном докладе Межгосударственного авиационного комитета и польской комиссии по расследованию катастрофы и настаивали на необходимости проверки всех фактов, уточняет NEWSru. 

Так, были приведены в пример недавно эксгумированные тела трех жертв. По словам экспертов, в заключении российских патологоанатомов содержится описание внутренних органов, удаленных погибшим задолго до катастрофы, а невысокому человеку были прибавлены несколько сантиметров роста, передает Wall Street Journal. 

Отметили эксперты и странные, на их взгляд, деформации частей корпуса самолета, которые могли бы указывать на возможность взрыва на борту. 

Эту точку зрения разделяет и брат погибшего экс-президента и глава партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский, также выступивший с заявлением. Он считает, что катастрофа все больше "походит на теракт". "Если там были взрывы, как говорилось сегодня, то эта катастрофа больше выглядит как покушение. Если эта катастрофа больше похожа на покушение, то это новое качество в политике", - сказал он. 

В то же время российские и польские следователи пришли к выводу о том, что к авиакатастрофе привели как ошибки пилотов, так и неисправности самолета. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли все, в том числе президент Лех Качиньский, его супруга и часть руководства Польши.

Новости по теме:

В авиакатастрофе в России погибло руководство Польши во главе с президентом Качиньским. ФОТО. ВИДЕО

Москва не собирается отдавать "черные ящики" Ту-154 Польше

В Польше появился обвиняемый по делу о Смоленской катастрофе

Ярослав Качиньский обвинил Россию в гибели брата

Качинский: У Туска не хватает смелости взять ответственность за Смоленскую катастрофу

Половина поляков не понимают, кто же виноват в Смоленской авиакатастрофе

Польша обнародовала протокол по катастрофе самолета Качиньского

СМИ: Зачем Россия убила президента Качиньского? ВИДЕО

Россия сфальсифицировала причины Смоленской катастрофы

Названа причина авиакатастрофы, в которой погиб Лех Качиньский

Самолет Качинського "разбили" специально

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика