"Невидимые" часы Патриарха Кирилла объяснили ошибкой  редактора. ФОТО
05.04.2012 09:59

"Невидимые" часы Патриарха Кирилла объяснили ошибкой редактора. ФОТО

MIGnews.com.ua

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, опубликованной на официальном сайте московского патриархата.

Накануне, 4 апреля, блогеры заметили, что на одной из фотографий часы на руке патриарха оказались замазаны, в то время как их отражение в отполированном столе сохранилось. Речь идет о снимке 2009 года, на котором патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Минюста РФ Александром Коноваловым. 

Как заявили в пресс-службе, сейчас в галерее представлен исходный снимок, где видны часы.  

 

В пресс-службе патриарха подчеркнули, что отказ от изменения вида изображений в графических редакторах является "принципиальным". "На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - заявили представители патриарха.  

"Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка", - сообщили в пресс-службе. Подлинная фотография в настоящее время возвращена на свое место. 

Фото на сайте РПЦ, на котором видно отражение часов на руке патриарха, а самих часов нет, обрабатывала 24-летняя неопытная сотрудница, девушка "светская, не монахиня", рассказал в эфире "Русской службы новостей" заместитель руководителя пресс-службы Патриархии. "Человек проявил глупую, ничем не оправданную инициативу, не согласованную с руководством. Понятно, что это недоразумение. Мы не хотим ничего скрывать, нам нечего стыдиться", - подчеркнули в пресс-службе. 

Наказывать девушку, впрочем, не собираются. "Мы дорожим своими сотрудниками, и даже когда они допускают ошибки, мы стремимся в первую очередь их исправить, объяснить человеку", - сообщил представитель Патриархии. 

Между тем, как заметили журналисты, из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Так, снимок был удален из той же новости о его встрече с министром юстиции. Иллюстрация доступна по прямой ссылке. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли. 

Незадолго до того, как на сайте патриархии появилось ретушированное изображение, предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet (предположительно, именно они изображены на фотографиях). 

Впервые журналисты обратили внимание на то, что патриарх Кирилл носит часы, стоимость которых составляет около 30 тысяч долларов, в 2009 году.

Тогда снимки публиковала украинская пресса.  

Как сообщал MIGnews.com.ua, супруга Президента Украины Людмила Янукович носит часы Breguet Reine de Naples стоимостью около 30 тысяч долларов.

По материалам Лента.ру, Главред, NEWSru

Новости по теме:

Губернатор Закарпатья пришел к Азарову в часах за 200 тыс. Фото

Даешь правильные новости, или Что о чиновниках можно писать, а что - нет

Европейский суд разрешил СМИ обнародовать о VIPах личное

Политиков измеряли часами: кто кого круче

Депутатский шопинг: что и за сколько

Хмара: Оппозиционность Симоненко – это особняк и швейцарские часы

Теги материала: Россия, церковь, фото, часы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика