В Сирии снова кровавая бойня: 116 человек погибли, 300 получили ранения
28.05.2012 10:29

В Сирии снова кровавая бойня: 116 человек погибли, 300 получили ранения

MIGnews.com.ua

Глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд сообщил на закрытом заседании СБ ОНН, что в сирийском городе Хула погибли по меньшей мере 116 человек, 300 получили ранения. Совет Безопасности ООН провело в воскресенье, 27 мая, внеочередное заседание в связи с трагическими событиями в Сирии.

Базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" сообщил ранее, что Хула подверглась артобстрелу. Власти Сирии отвергли причастность правительственных войск к гибели гражданских лиц в городе Хула. Ранее приводились данные о гибели 92 человек.

Совет безопасности ООН "самым решительным образом" осудил правительство Сирии за бойню в Хуле. Как говорится в заявлении, принятом по итогам трехчасового заседания, наблюдатели ООН подтвердили, что десятки детей, женщин и мужчин погибли при обстрелах артиллерией и танками правительственных войск, а также от выстрелов с близкого расстояния и вследствие крайне жесткого обращения.

Совбез подчеркнул, что такое применение силы против мирного населения является нарушением обязательств Сирии по резолюции СБ ООН. Она, в частности, предписывает прекращение огня между властями страны и вооруженной оппозицией. Заявление было принято единогласно всеми 15 членами совета. Ранее Россия блокировала резолюцию, призывая тщательно разобраться в обстоятельствах бойни.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, действует перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 10 тысяч человек.

Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в январе 2012 года представители ООН подсчитали, что жертвами антиправительственных волнений в Сирии, продолжающиеся уже более десяти месяцев, стали почти четыре сотни детей.

Новости по теме:

В столкновениях в Сирии погибли почти 400 детей. Фото

В СМИ попала переписка президента Сирии

В Сирии поймали около 50 турецко-израильских разведчиков

Россия назвала ложью обвинения в поставках химоружия в Сирию

Теги материала: Сирия, война, ООН
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика