После допроса Собчак вернули загранпаспорт, а не деньги. ФОТО
15.06.2012 16:57

После допроса Собчак вернули загранпаспорт, а не деньги. ФОТО

MIGnews.com.ua

Телеведущей и участнице ряда оппозиционных акций Ксении Собчак, в пятницу во второй раз побывавшей на допросе по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, вернули загранпаспорт. Документ был изъят еще 11 июня, когда в квартире Собчак и еще нескольких лидеров оппозиции проходили обыски. В результате Собчак несколько дней пробыла невыездной. 

А вот миллион евро, доллары и рубли, изъятые в квартире, ведущей пока не вернули. Адвокат Собчак Генри Резник выразил "Интерфаксу" возмущение по этому поводу: "По закону в самое ближайшее время должны быть возвращены деньги, которые абсолютно неправомерно были изъяты при обыске ее квартиры".
 
Это заявление было сделано в пятницу днем, когда телеведущая в сопровождении своего юриста покинула здание СКР в Балакиревском переулке, где проходил допрос из-за "минирования" основного помещения ведомства - его вместе с двумя другими офисами СКР обыскивали после анонимного звонка.
 
Ранее Собчак неоднократно заявляла, что изъятие у нее загранпаспорта при обыске незаконно, так как по делу о беспорядках она проходит как свидетель и никаких подписок о невыезде не давала.
 
"Об одном вопросе я бы хотела рассказать, потому что он у меня вызвал бурю протеста, - заявила Собчак после беседы в стенах СКР. - Первым вопросом меня спросили о том, знаю ли я что-то о заложенной бомбе в здании Следственного комитета, - сказала телеведущая, добавив, что вопрос сбил ее с толку. - Я, конечно, все понимаю, но если на меня еще постараются повесить бомбу и звонок, то это, как говорит Филипп Бедросович Киркоров, все-таки будет несколько too much".
 
"А теперь без шуток. Вопрос с допроса: вы имели отношение к звонку о заложенной бомбе в здании СК? Может, уже признаться, что я китайский шпион?.." - прокомментировала Собчак в Twitter.
 
Она также заявила журналистам, что ее возмущение также вызвали действия Следственного комитета, который предал огласке документы следствия. "Я, к сожалению, нахожусь не в равном положении со следствием, потому что, с одной стороны, у меня требуют подписку о неразглашении, а с другой - СКР позволяет себе публиковать материалы следствия, фотографии на своем официальном сайте", - заявила Собчак.
 
 
 
 
 
Речь идет о фотографиях, сделанных во время обысков в квартирах оппозиционеров. Снимки, в частности, были опубликованы на сайте ГУ МВД по Москве. На них запечатлены конверты с иностранной валютой, а также сейф, заполненный какими-то бумагами. В квартире Собчак, как заявили в правоохранительных органах, были обнаружены более одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, расфасованные по конвертам. Денег оказалось так много, что процедура проверки подлинности купюр затянулась на несколько дней.
 
О чем сегодня разговаривали следователи и телеведущая, точно не известно. Собчак пока сообщила лишь о нескольких интересных наблюдениях, которые она сделала в кабинете следователя, передает NEWSru.
 
"В кабинете следователя я тоже обнаружила два подозрительных артефакта", - пишет Собчак и публикует фотографию первого "артефакта" - бюста Ленина, стоящего на полке в кабинете. Второй - это несколько страниц из библии.
 
"Короче, Ленин на полке, библия на столе, Ксения Собчак на стуле. Постмодернизм, твою мать. Пелевинщина в действии", - подытоживает телеведущая.
 
Чувство юмора оппозиционную активистку, однако, не покидало: "Второй вопрос следователя: С какой целью вы держали такую крупную сумму денег дома? Ответ: Копила на часы... Вопрос #3 следователя прямо перед выдачей отнятого по беспределу паспорта с визой США: Располагаете ли вы сведениями об убийстве Кеннеди?"
 
Новости по теме:

 
 
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика