Собчак объяснила, когда сбежит из России
20.06.2012 20:38

Собчак объяснила, когда сбежит из России

MIGnews.com.ua

Телеведущая и активистка оппозиционных акций Ксения Собчак не исключает для себя возможности покинуть Россию в случае развития ситуации в стране по неблагоприятному сценарию. Неблагоприятные сценарии, по ее мнению, - это социалистическая революция и "личные гонения", результатом которых, судя по всему, уже стало появление трудностей с работой. Действительно, от услуг Собчак отказались многие прежние заказчики, в последнее время ее не выгнали разве что с "Серебряной калоши". 

"Невозможно убежать из ситуации, в которой ты живешь в данной стране. Можно уехать, можно отстраниться. И может быть, ситуация вынудит меня так сделать. Я этого не исключаю", - заявила Собчак в эфире программы "Реальное время" на "Финам FM". При этом телеведущая отметила, что главная трагедия может произойти в том случае, если ее надежды будут обмануты, пишет NEWSru. 

Отвечая на вопрос журналиста Юрия Пронько о том, какие обстоятельства могли бы вынудить ее уехать из России, Собчак сказала: "Еще больший беспредел и ужесточение режима до Белоруссии, личные гонения… Я также уеду, если здесь начнется гражданская война под ультрасоциалистическими знаменами".

Могут ли какие-либо другие факторы, помимо революции и разочарования, например проблемы с трудоустройством, стать причиной вероятного отъезда из страны, Собчак в эфире "Финам FM" не уточнила. Впрочем, возможно, что под "личными гонениями" она подразумевала как раз возникшие недавно трудности в работе.

Проблемы у телеведущей начались, напомним, в начале февраля, когда телеканал MTV закрыл ток-шоу Собчак "Госдеп".  

В середине марта телеведущая попала в центр скандала, когда журналисты недружественного ей холдинга "News Media" заявили об избиении в принадлежащем Собчак ресторане "Твербуль". По словам потерпевших, Собчак вместе с оппозиционерами Ильей Яшиным и Анастасией Огневой напали на них и разбили дорогостоящую аппаратуру.  

В конце апреля чиновник из Росрыболовста через портал Life News, принадлежащий холдингу "News Media", заявил, что едва не отравился в этом ресторане рыбой. Собчак обвинила главу холдинга Ашота Габреляна в провокации: "Приносите полоний, рыба - с нас!" - язвила ресторатор.

Во время церемонии вручения премии "Ника" она была освистана за вопрос лауреату Чулпан Хаматовой о съемках в агитационном ролике Путина. Комментируя разразившийся скандал, телеведущая посетовала, что ее, вероятно, больше не позовут вести подобные мероприятия. Так и вышло: Собчак удалили из списка ведущих премии ТЭФИ - она должна была представить одну из номинаций. 

А затем разразился скандал вокруг премии "Муз-ТВ". Как сообщила сама телеведущая, ей в приватной беседе объяснили, что был некий "звонок сверху". Поддержать коллегу решил Андрей Малахов, из солидарности также отказавшийся вести церемонию. Но на этом скандал не утих - на сцену запретили выходить музыкальному критику Артемию Троицкому, который собирался передать "привет" от Собчак. 

Недавно появился слух о том, что телеканал ТНТ не продлит со своей ведущей контракт на участие в программе "Дом-2", истекающий в ближайшее время.  

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 июня в квартире телеведущей прошел обыск в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

Деньги в размере одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, изъятые во время проведения следственных мероприятий, телеведущей пока не вернули. Более того, правоохранительные органы инициировали проверку с целью установить, уплачены ли с данной суммы налоги. А вот заграничный паспорт  ей уже вернули.

Новости по теме:

Налоговая проверит, зачем Собчак хранила миллион в конвертах

Собчак убрали из прямого эфира Муз-ТВ

Суд наказал Собчак: Любишь гулять-люби и сидеть

Теги материала: Россия, Собчак, скандал
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика