Собчак наградила Патриарха "калошей" как верующий человек
22.06.2012 17:59

Собчак наградила Патриарха "калошей" как верующий человек

MIGnews.com.ua

Скандал с вручением патриарху Кириллу "Серебряной калоши" стремительно набирает обороты - сначала организаторов раскритиковала Церковь, затем пошли слухи об ужесточении наказания за подобные акты "возбуждения ненависти". В Государственной Думе, впрочем, эту информацию официально не подтвердили, зато некоторые народные избранники расценили "калошу" для патриарха как "плевок в душу". 

Не удивительно, что швейцарская компания Breguet поспешила дистанцироваться от очередного скандала вокруг "часов патриарха" и вызывающей премии, опубликовав официальное заявление по этому поводу. Фирма уверила, что к ней не имеет никакого отношения человек, которого телеведущая Ксения Собчак вызвала для вручения "калоши" "господину Гундяеву" и назвала представителем знаменитого производителя часов. Компания пообещала добиваться опровержения этой информации, передает NEWSru. 

Между тем Ксения Собчак продолжает настаивать на своей правоте. В микроблоге в Twitter она прокомментировала все происходящее вокруг скандала с "калошей" для патриарха, пояснив, что участвовала в награждении, руководствуясь своей верой. "Я верующий человек. И меня оскорбляет поведение РПЦ. VIP-проходы к богородице, котлы за тридцатку, расправа с Pussy и спайка с властью", - написала светская львица.  

Отметим, что Собчак напоминает о скандале с часами (именно их на жаргоне называют "котлами") фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, ставший поводом для награждения "калошей" патриарха, дело арт-группы Pussy Riot, участницы которой угодили за решетку за антипутинский "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Кроме того, она имеет в виду сообщения о том, что поклониться поясу богородицы прошлой осенью в Москве можно было в обход огромной очереди по VIP-приглашениям, а также небезызвестные случаи публичного восхваления патриархом Владимира Путина, в том числе в преддверии президентских выборов.

Относительно предложения ужесточить наказания за оскорбление достоинства, якобы сформулированного "Единой Россией", Ксения Собчак написала в Twitter, что "судя по статье в "Известиях", ни журналисты этой "качественной" газеты, ни депутаты правящей партии не в курсе, что закон обратной силы не имеет". "Единороссы, как всегда, не подвели нас в своем мракобесии", - добавила она в связи с публикацией о законопроекте. 

Между тем председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников заверил, что ему ничего неизвестно об инициативе по ужесточению наказания за разжигание религиозной розни. "В ближайшее время внесение поправок в статью 282 Уголовного кодекса и ее детализация не планируется", - сказал депутат "Газете.ru".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ежегодная церемония вручения премии "Серебряная калоша", которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе, состоялась в Москве вечером в понедельник. На ней ведущие Ксения Собчак и Михаил Шац объявили, что предстоятель Русской православной церкви победил в номинации "Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов"

Новости по теме:

Патриарх Кирилл и Жириновский получили по "Серебряной калоше"

"Невидимые" часы Патриарха Кирилла объяснили ошибкой редактора. ФОТО

Собчак объяснила, когда сбежит из России

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика