Мэр столицы Исландии поддержал участниц Pussy Riot. Фото, видео
12.08.2012 16:33

Мэр столицы Исландии поддержал участниц Pussy Riot. Фото, видео

MIGnews.com.ua

 Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр, комик и актер по первой профессии, поддержал участниц Pussy Riot, проехав по городу в платье и балаклаве.

 На записи, размещенной на YouTube, видно, что Гнарр едет на помосте, смонтированном в кузове грузовика. Автомобиль украшен плакатом "Свободу Pussy Riot" и надписью "Gayor" ("Гей-мэр"). Из колонок играли песни Pussy Riot, в частности на видео слышна песня "Освободи брусчатку", сопровождавшая их первый клип, снятый в московском общественном транспорте. 

Акция Гнарра состоялась в рамках традиционного гей-фестиваля, который в 2012 году проходит в Рейкьявике с 7 по 12 августа.

Йон Гнарр известен своей симпатией к ЛГБТ-сообществу. В 2010 году он впервые открыто поддержал геев и лесбиянок, появившись на гей-параде в женском платье и макияже. Тогда он, выйдя на сцену, извинился за то, что "сам мэр не смог прийти".

 Гнарр - актер и комик - основал "Лучшую партию", которая завоевала 6 из 15 мест в муниципальном собрании Рейкявика в ходе выборов в 2010 году. Партия называла себя "открыто коррумпированной" и обещала не выполнять своих предвыборных обещаний. На выборах в совет столицы Исландии партия Гнарра гарантировала своим избирателям бесплатные полотенца в бассейнах, белого медведя в зоопарке, "Диснейленд" в аэропорту Рейкьявика, а также "очищение в политике". 

Российская группа Pussy Riot получила известность после так называемого "панк-молебна" в столичном храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Девушки исполнили с амвона песню "Богородица, Путина прогони".

После того, как запись действа появилась в интернете, трое предполагаемых участниц Pussy Riot были задержаны и помещены под стражу. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич обвинили по уголовной статье "хулиганство", предполагающей наказание до 7 лет лишения свободы. Обвинение потребовало для них трех лет тюрьмы, приговор по резонансному делу будет оглашен 17 августа.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал резонансный процесс по делу группы Pussy Riot, устроившей скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Опальный олигарх сравнил суд над Марией Алехиной, Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич со средневековой инквизицией, признавшись, что ему больно смотреть на это.   

По материалам Радио "Свобода", Лента.ру

Новости по теме:

Ходорковский сравнил суд над Pussy Riot с инквизицией

Участница Pussy Riot: Путин боится людей

Активисткам Pussy Riot продлили арест до Рождества

Участницы Pussy Riot спели на концерте "Путин з**сал". Видео 

Защита Pussy Riot заявила о фальсификации показателей свидетелей
 

Теги материала: скандал, мэр, Россия, фото, видео

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика