В российском посольстве выкинули письма правозащитников в защиту Pussy Riot
15.08.2012 15:31

В российском посольстве выкинули письма правозащитников в защиту Pussy Riot

MIGnews.com.ua

В российском посольстве в США выкинули письма от правозащитников в поддержку участниц группы Pussy Riot, которым грозит три года лишения свободы за "панк-молебен" в московском храме Христа Спасителя. О скандальном инциденте заявила руководитель программ для американского отделения Amnesty International Мишель Рингетт после встречи с сотрудником российской дипмиссии, отмечается в сообщении. 

 "В преддверии вынесения приговора Pussy Riot Amnesty International попыталась показать свою поддержку этих трех женщин, передав российскому посольству больше 70 тысяч ходатайств, убеждающих российские власти немедленно и безоговорочно освободить этих женщин. Мы глубоко обеспокоены длительным задержанием и возможным приговором Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой, которые мирно исполнили политическую песню протеста", - приводятся в сообщении слова Рингетт.

"К сожалению, старший советник российского посольства отказался поучаствовать в диалоге о правах человека, свободе самовыражения, правах геев и лесбиянок и незаконном аресте Pussy Riot", - сказала Рингетт. И добавила, что "представитель президента и правительства выбросил письма на тротуар". Фамилии этого сотрудника посольства она не назвала. 

 Глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин назвал этот инцидент "очень странным". "Письма передаются либо лично, либо по почте. Очень странная реакция сотрудника российской дипломатической службы, потому что я никогда о подобном не слышал. Обычно поведение вполне профессионально. Это очень странно", - заметил правозащитник. 

Как сообщал MIGnews.com.ua,  Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прокомментировал резонансный процесс по делу группы Pussy Riot, устроившей скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Опальный олигарх сравнил суд над Марией Алехиной, Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич со средневековой инквизицией, признавшись, что ему больно смотреть на это.   

По материалам Rusnovosti.ru, Аmnestyusa.org

 

Новости по теме:

Ходорковский сравнил суд над Pussy Riot с инквизицией

Участница Pussy Riot: Путин боится людей

Активисткам Pussy Riot продлили арест до Рождества

Участницы Pussy Riot спели на концерте "Путин з**сал". Видео 

Защита Pussy Riot заявила о фальсификации показателей свидетелей

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика