Ватикан возмущен признанием польского священника в гомосексуальности
04.10.2015 22:55

Ватикан возмущен признанием польского священника в гомосексуальности

Ватикан осудил польского священника Кшиштофа Харамсу, из-за его публичного объявления о том, что он гей, передает Русская служба ВВС.

Глава пресс-службы Святого Престола отец Федерико Ломбарди назвал подобное заявление в канун ассамблеи Синода епископов крайне серьезным и безответственным.

По словам Ломбарди, Харамса обрек ассамблею на неуместное давление со стороны СМИ. Он также добавил, что священник более не сможет выполнять свою работу в Конгрегации доктрины веры и Папском университете. Дальнейшая судьба Харамсы как священника находится в компетенции ординария его епархии, отметил Ломбарди.

43-летний Кшиштоф Харамса последние 17 лет живет в Риме и работал в Конгрегации доктрины веры с 2003 года. Ранее он заявил, что понимает, что ему придется отказаться от функций священника.

Харамса стал священником в 18 лет. Сейчас он занимает должность второго секретаря Международной теологической комиссии. Он также является профессором Папского Григорианского университета в Риме.

Харамса заявил, что он хочет бросить вызов отсталым представлениям католиков о гомосексуальности. По его словам, он гордится своими отношениями со своим однополым партнером.

Заявление священника прозвучало накануне совещания синода, посвященного отношению церкви к вопросам семьи и брака, в том числе и к гомосексуальности.

В интервью газете "Коррьере делла Сера" он заявил, что Католической церкви давно пора открыть глаза и признать, что требование от однополых прихожан полного безбрачия является бесчеловечным отношением.

"Я знаю, что мне придется отказаться от служения богу", - добавил он, но заявил, что чувствует себя обязанным встать на защиту сексуальных меньшинств.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Филадельфии, США, во время Праздника Семьи Папа Римский Фрациск благословил украинского подростка-инвалида. Соответствующее видео размещено на официальном канале Ватикана в Youtube.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика