Исламистами убит посол США в Ливии
12.09.2012 14:36

Исламистами убит посол США в Ливии

MIGnews.com.ua

Американский дипломат, погибший в результате нападения на консульство США в Бенгази, был послом этой страны в Ливии, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на собственные информированные источники. На сайте посольства сказано, что дипломата звали Кристофер Стивенс.

Помимо посла в Бенгази были убиты еще трое сотрудников американского посольства. Их имена и должности пока не указываются. 

Американское консульство в Бенгази 11 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире.

Разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте. В Каире демонстранты сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом, традиционно используемым "Аль-Каидой", передает Лента.ру.

Сэм Бэйсил - автор вызвавшего скандал фильма - заявил, что сожалеет о гибели американцев в Ливии, но винит в этом не себя, а слабую охрану консульства.  Себя он называет американским евреем и заявляет, что деньги на производство фильма дали более ста жертвователей из еврейской общины. По его мнению, фильм был снят для того, чтобы "разоблачить ислам" в ближневосточном регионе. 

Убийство американских дипломатов уже осудили как ливийские, так и американские руководители. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, движение "Талибан" объявило охоту на принца Гарри: представитель экстремистов Забиулла Моджахед заявил, что боевики "приложат все силы, чтобы захватить или убить его".

Новости по теме:

Британия и Швейцария закрыли свои посольства в Сирии

Исламисты, хотевшие взорвать туалет, получили 120 лет тюрьмы

Уничтожены восемь боевиков "Аль-Каиды"

Теги материала: посол, убийство, США, Ливия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика