Нидерланды опровергли информацию о госперевороте в Кюрасао
01.10.2012 19:11

Нидерланды опровергли информацию о госперевороте в Кюрасао

MIGnews.com.ua

Правительство Нидерландов заявляет о том, что в самоуправляемом государстве Кюрасао не было государственного переворота, а премьер-министр страны Геррит Шотт был отправлен в отставку на законных основаниях.

Накануне Шотт сообщил о государственном перевороте, произошедшем на острове. По его словам, переворот возглавил Стэнли Бетрайн (Stanley Betrian), который уже привел к присяге несколько членов своего правительства и занял правительственный дворец в качестве нового главы кабинета. Шотт назвал действия заговорщиков антиконституционными и обратился с просьбой о помощи к правительствам стран Карибского региона и всего мира, передает РИА Новости.

Однако власти Нидерландов заявляют о том, что Шотт распустил парламент еще в начале августа в связи с тем, что его правительство потеряло большинство в законодательном органе государства. Парламентские выборы были назначены на 19 октября.

В прошлую субботу исполняющий обязанности генерала-губернатора Адель ван дер Плюйм-Вреде (Adeel van der Pluijm-Vrede) привел к присяге временное правительство под руководством Стэнли Бетрайна. Именно эти действия Шотт, активно взывающий к помощи мирового сообщества, расценил как государственный переворот.

Вместе с тем, как заявляют многочисленные очевидцы, обстановка в государстве остается спокойной, на улицах нет никаких волнений.

Ранее Кюрасао входил в состав Нидерландских Антильских островов, однако с 2010 года получил фактически статус самоуправляемого государства. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, трое турецких генералов получили по 20 лет тюрьмы за участие в попытке государственного переворота.

Новости по теме:

Экстремисты объединились для создания собственного государства

В Папуа-Новой Гвинее арестован зачинщик мятежа

Мятеж в Казахстане подавлен: 10 погибших, сотня раненых
 

Теги материала: Нидерланды, переворот

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика