СМИ: Спецслужбы США вели слежку с помощью мобильного оператора
16.08.2015 05:19

СМИ: Спецслужбы США вели слежку с помощью мобильного оператора

Именно благодаря сотрудничеству с телекоммуникационной компанией AT&T Агентство национальной безопасности (АНБ) США получило возможность вести масштабную электронную слежку в стране. Об этом идет речь в статье американской газеты New York Times, передает Корреспондент.

Издание получило от бывшего сотрудника разведки Эдварда Сноудена некоторые документы, которые подтверждаю то, что  "АНБ могла отслеживать крупный массив данных интернет-трафика в США благодаря многолетнему сотрудничеству с одной компанией - телекоммуникационным гигантом AT&T".

"Хотя уже давно известно о том, что американские телекоммуникационные компании тесно взаимодействовали с разведывательным агентством, новые документы АНБ показывают, что его отношения с AT&T считались уникальными и особенно продуктивными, - идет речь в публикации. - В одном из документов компанию называют "в высшей степени склонной к сотрудничеству", в другом ее хвалят за "особое желание помочь".

"В соответствии с документами, сотрудничество со стороны AT&T включало целый перечень секретных работ, осуществлявшихся в период с 2003 по 2013 годы. AT&T различными путями, в соответствии с законом, предоставила АНБ доступ к миллиардам электронных писем, которые проходили через ее сети. Она оказывала техническую помощь в исполнении секретного постановления суда, разрешавшего перехват всех интернет-коммуникаций в штаб-квартире ООН, пользовавшейся услугами AT&T", - отметили в статье.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ Вадимом Соловьевым был направлен запрос на проверку корпорации Microsoft и операционной системы Windows 10 на предмет шпионажа.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Может ли государство по решению суда отказывать гражданам в праве голоса на выборах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика