МИДу России пришлось комментировать ругательное бурчание Лаврова. ВИДЕО
12.08.2015 18:14

МИДу России пришлось комментировать ругательное бурчание Лаврова. ВИДЕО  Видеорепортаж

По инициативе президента России Владимира Путина о коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) уже есть наметки и разговор будет продолжен. Об этом заявил во вторник, 12 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

В ходе встречи, министр иностранных дел России Сергей Лавров мог использовать "не дипломатическую лексику". По крайней Мере об этом свидетельствует видео, которое появилось сегодня в интернете и активно распространяется пользователями социальных сетей. На кадрах с вчерашней пресс-конференции дипломатов видно, как Лавров во время выступления саудовского министра иностранных дел трет лоб, а потом под нос себе шепчет: "Дебилы, бл*".

Правда, что именно своим эмоциональным высказыванием хотел сказать российский дипломат, не известно. Во время вчерашней встречи он вместе с министром Аделем аль-Джубейром обсуждали ситуацию в Сирии и судьбу президента Башара Асада, которого поддерживает Москва. Но Эр-Рияд выступает за отстранение от власти сирийского президента, против режима которого уже четыре года продолжается гражданская война. Однако Саудовская Аравия и Россия не преодолели разногласия в сирийском вопросе.

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала поведение своего шефа Сергея Лаврова.

"Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно всё, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия - это к теме переговоров никак не относится", - сообщила Захарова.

Она также подчеркнула, что "переговоры проходили крайне позитивно и без каких-либо отягчающих моментов".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Великобританя продолжает продажу оружия странам Ближнего Востока, которые могут быть захвачены боевиками ИГИЛ.

 

МИДу России пришлось комментировать ругательное бурчание Лаврова
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [141] всего оценили 42

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика