МИДу России пришлось комментировать ругательное бурчание Лаврова. ВИДЕО
12.08.2015 18:14

МИДу России пришлось комментировать ругательное бурчание Лаврова. ВИДЕО  Видеорепортаж

По инициативе президента России Владимира Путина о коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) уже есть наметки и разговор будет продолжен. Об этом заявил во вторник, 12 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

В ходе встречи, министр иностранных дел России Сергей Лавров мог использовать "не дипломатическую лексику". По крайней Мере об этом свидетельствует видео, которое появилось сегодня в интернете и активно распространяется пользователями социальных сетей. На кадрах с вчерашней пресс-конференции дипломатов видно, как Лавров во время выступления саудовского министра иностранных дел трет лоб, а потом под нос себе шепчет: "Дебилы, бл*".

Правда, что именно своим эмоциональным высказыванием хотел сказать российский дипломат, не известно. Во время вчерашней встречи он вместе с министром Аделем аль-Джубейром обсуждали ситуацию в Сирии и судьбу президента Башара Асада, которого поддерживает Москва. Но Эр-Рияд выступает за отстранение от власти сирийского президента, против режима которого уже четыре года продолжается гражданская война. Однако Саудовская Аравия и Россия не преодолели разногласия в сирийском вопросе.

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала поведение своего шефа Сергея Лаврова.

"Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет. Я могу сказать, что субстантивно всё, что он говорил, это есть в стенограмме, это слышно было на записи. А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия - это к теме переговоров никак не относится", - сообщила Захарова.

Она также подчеркнула, что "переговоры проходили крайне позитивно и без каких-либо отягчающих моментов".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Великобританя продолжает продажу оружия странам Ближнего Востока, которые могут быть захвачены боевиками ИГИЛ.

 

МИДу России пришлось комментировать ругательное бурчание Лаврова

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [141] всего оценили 42

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика