Похищенный российский оппозиционер заявил о пытках. Видео
22.10.2012 13:42

Похищенный российский оппозиционер заявил о пытках. Видео

MIGnews.com.ua

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, схваченный в Украине в пятницу вечером, 19 октября, доставленный в Москву и арестованный на два месяца, заявил о явке с повинной. Об этом объявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, Развозжаев дал показания о том, что финансирование массовых беспорядков, произошедших 6 мая на Болотной площади осуществлялось экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. То есть, подтвердил то, что изложено в нашумевшем фильме НТВ "Анатомия протеста-2", который послужил основанием для возбуждения уголовного дела.

"21 октября Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК РФ и сообщил о своем желании заявить явку с повинной", - заявил Маркин. "В ней он подробно сообщил об обстоятельствах приготовления им, координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и иными лицами организации массовых беспорядков на территории РФ, а также о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади", - заявил представитель комитета. Сам активист заявил, что его двое суток пытали.

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев обратился в УВКБ ООН и сообщил о том, что он хочет просить Украину предоставить ему статус беженца. В пятницу он был зарегистрирован этой организацией в Киеве. Однако он вышел из офиса во время обеденного перерыва и не вернулся.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Развозжаев был задержан в столице Украины именно российскими спецслужбами и доставлен в Москву на частном самолёте. Басманный суд уже санкционировал его арест на 2 месяца. Если всё это подтвердится, то действия правоохранительных органов можно назвать незаконными, считает депутат Госдумы Илья Пономарёв.

По материалам Интерфакс

Новости по теме:

Похищенный в Киеве российский оппозиционер оказался в московской тюрьме. Фото

СМИ: В Киеве похитили соратника Удальцова

Российскому оппозиционеру светит 10 лет тюрьмы

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика