Вскрыты могилы двух жертв катастрофы под Смоленском
22.10.2012 18:06

Вскрыты могилы двух жертв катастрофы под Смоленском

MIGnews.com.ua

Две жертвы катастрофы польского правительственного Ту-154 эксгумированы в Польше из опасений, что их тела перепутали перед похоронами, сообщил журналистам в понедельник представитель главной военной прокуратуры Марчин Максян.

Прокуратура по просьбе родственников не сообщает их имена, но, по информации телеканала TVN24, одно из тел - последнего президента в изгнании Рышарда Качоровского.

Эксгумация прошла на двух варшавских кладбищах в присутствии прокуроров, военных жандармов и родственников. Как ожидается, в скором времени будет проведена эксгумация еще одной пары тел, в отношении которых возникли сомнения, передает РИА Новости.

Проведенные в сентябре эксгумации и экспертизы показали, что тела по меньшей мере двух жертв авиакатастрофы президентского Ту-154 были перепутаны перед погребением в 2010 году. Такой вывод сделали следователи, получив результаты генетической экспертизы тела участницы движения "Солидарность" Анны Валентынович, которое было эксгумировано в сентябре. Прокуратура не сообщает, что за женщина была похоронена в могиле Валентынович, так как не получила на это разрешения родственников. По сведениям польских СМИ, это была общественный деятель Тереса Валевская-Пшиялковская.

Подозрения, что тела могли перепутать, возникли у польских прокуроров после получения летом новых материалов российского следствия. На прошлой неделе военная прокуратура пообещала провести эксгумацию тел еще четырех жертв катастрофы, в отношении которых возникли сомнения. Ранее была проведена эксгумация тел троих погибших в Смоленске пассажиров. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что берет на себя всю ответственность за ошибки, совершенные государственными службами после крушения самолета.

Новости по теме:

Качиньский уверен, что в Вавеле похоронены его брат с супругой

Эксперты: Тела жертв авиакатастрофы под Смоленском перепутаны

В авиакатастрофе в России погибло руководство Польши во главе с президентом Качиньским. ФОТО. ВИДЕО
 

Теги материала: катастрофа, Польша
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика