Король Испании лишил свою сестру титула герцогини
12.06.2015 19:15

Король Испании лишил свою сестру титула герцогини

MIGnews.com.ua

Испанский король Филипп VI принял решение лишить свою сестру инфанту Кристину титула герцогини Пальма-де-Майоркской из-за коррупционного скандала с ее участием, пишет Reuters.

Указ короля вступит в силу с 12 июня. С этого дня ее официальный титул будет звучать "ее королевское высочество донья Кристина Федерика Виктория Антония де ла Сантиссима Тринидад, инфанта Испании".

В декабре 2014 года стало известно, что монаршая особа была соучастницей финансовых преступлений, в частности налогового мошенничества. 22 декабря 2014 года инфанту Кристину вызвали в суд по делу, связанном с деятельностью некоммерческой организации, возглавляемой ее супругом Иньяки Урдангарином, герцогом Пальма-де-Майоркским. 

Олимпийский чемпион по гандболу Урдангарин также находится под следствием и подозревается в подлоге документов, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Следствие подозревает Урдангарина в причастности к отмыванию 6 млн евро в рамках деятельности некоммерческой организации "Институто Ноос", которую он ранее возглавлял. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах. Донья Кристина на тот момент входила в совет директоров организации. Супруги совместно владели компанией "Аисон", через которую, по предположениям следователей, также отмывались денежные средства.

Общественное обвинение считает инфанту соучастником финансовых махинаций мужа, и требует приговорить к 8 годам тюрьмы.

Король Филипп VI в одном из первых обращений после восхождения на трон осудил коррупцию и заявил, что все должны быть равны перед законом.

"Не должно быть благосклонного отношения к тем, кто занимает ответственные должности", - сказал он в выступлении. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд назначил новым наследным принцем своего племянника - 55-летнего Мухаммеда ибн Найефа.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика