Король Испании лишил свою сестру титула герцогини
12.06.2015 19:15

Король Испании лишил свою сестру титула герцогини

MIGnews.com.ua

Испанский король Филипп VI принял решение лишить свою сестру инфанту Кристину титула герцогини Пальма-де-Майоркской из-за коррупционного скандала с ее участием, пишет Reuters.

Указ короля вступит в силу с 12 июня. С этого дня ее официальный титул будет звучать "ее королевское высочество донья Кристина Федерика Виктория Антония де ла Сантиссима Тринидад, инфанта Испании".

В декабре 2014 года стало известно, что монаршая особа была соучастницей финансовых преступлений, в частности налогового мошенничества. 22 декабря 2014 года инфанту Кристину вызвали в суд по делу, связанном с деятельностью некоммерческой организации, возглавляемой ее супругом Иньяки Урдангарином, герцогом Пальма-де-Майоркским. 

Олимпийский чемпион по гандболу Урдангарин также находится под следствием и подозревается в подлоге документов, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Следствие подозревает Урдангарина в причастности к отмыванию 6 млн евро в рамках деятельности некоммерческой организации "Институто Ноос", которую он ранее возглавлял. Предполагается, что Урдангарин использовал свои связи с влиятельными людьми, чтобы получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. При этом он завышал стоимость проектов, а вырученные деньги выводил на банковские счета в офшорах. Донья Кристина на тот момент входила в совет директоров организации. Супруги совместно владели компанией "Аисон", через которую, по предположениям следователей, также отмывались денежные средства.

Общественное обвинение считает инфанту соучастником финансовых махинаций мужа, и требует приговорить к 8 годам тюрьмы.

Король Филипп VI в одном из первых обращений после восхождения на трон осудил коррупцию и заявил, что все должны быть равны перед законом.

"Не должно быть благосклонного отношения к тем, кто занимает ответственные должности", - сказал он в выступлении. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд назначил новым наследным принцем своего племянника - 55-летнего Мухаммеда ибн Найефа.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика