Дело польских ведущих, оскорбивших украинок, ушло в суд
12.11.2012 13:23

Дело польских ведущих, оскорбивших украинок, ушло в суд

MIGnews.com.ua

Дело в отношении оскорбительных высказываний об украинках двух польских ведущих Михала Фигурского и Кубы Воевудского в эфире радиостанции Eska Rock передано в суд. Об этом сообщил Марчин Лоховский, пресс-секретарь Окружного суда Варшава-Прага, который будет рассматривать дело.

По его словам, перед тем, как определить дальнейшую процедуру рассмотрения дела, суд проверит, соответствуют ли присланные следователями материалы всем формальным требованиям.

Лоховский не стал прогнозировать, на когда суд может назначить первое слушание по этому делу, отметив, что это будет зависеть от многих факторов, сообщает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, непристойные шутки в адрес гражданок Украины прозвучали в эфире радиостанции Eska Rock в начале июня.

МИД Украины обнародовал заявление, в котором требовал извинений от польских журналистов за оскорбительные высказывания в адресу гражданок Украины, о которых стало известно благодаря инициативе ряда поляков и украинцев, подавших заявление в прокуратуру на журналистов радиостанции, в которой требуют привлечь их к уголовной ответственности за ксенофобские высказывания.

Руководитель Eska Rock Богуслав Потонец, комментируя ситуацию, заявлял, что журналисты в своей программе высмеивали не украинок, которые часто работают домохозяйками в Польше, а "стереотипы некоторых поляков" по отношению к ним.

Спикер МИД Польши заявил, что высказывания ведущих были "не только идиотскими, но и скандальными и хамскими", и признал, что требование МИД Украины извиниться было "абсолютно обоснованным". Ведущие были уволены.

Национальный совет радиовещания и телевидения Польши оштрафовал радио на 22 тыс. долларов, который, однако, радиостанция не заплатила, добиваясь через суд уменьшения его размера. Сами ведущие свою вину не признали.

Новости по теме:

Поляки попросили прощения у украинских женщин на четырех языках

Польскую радиопрограмму, в которой оскорбили украинок, закрыли

В Польше скандальные радиоведущие остались без работы

За глупые шутки про украинок польских радиоведущих могут посадить

Теги материала: скандал, Польша, Украина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика