Испанская прокуратура подозревает окружение Путина в связях с мафией
Фото: Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков
04.06.2015 12:52

Испанская прокуратура подозревает окружение Путина в связях с мафией

MIGnews.com.ua

Прокуратура Испании направила в суд обвинительное заключение по делу тамбовской ОПГ, в котором упоминается о возможных связях фигурантов дела с экс-министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым и экс-премьером Виктором Зубковым. Об этом сообщают испанские СМИ.

"Подозреваемый Геннадий Петров, которого считают лидером ОПГ, "поддерживал тесные связи с экономической, политической, судебной и полицейской элитой России, а также с членами международной организованной преступности для достижения общих целей". Так, с Сердюковым он якобы имел "деловые отношения", - говорится в сообщении.

Испанская прокуратура также подозревает в сотрудничестве с Петровым заместителя главы ФСКН Николая Аулова, руководителя следственного комитета Александра Бастрыкина и экс-заместителя главы СК при прокуратуре Игоря Соболевского. Также в обвинительном акте упоминается ряд российских чиновников и бизнесменов, которые не фигурируют в деле и не будут вызваны в суд, сообщает РБК-Украина.

Предполагается, что возможными сторонниками лидера ОПГ могли быть первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, совладелец строительной компании "Балтийский монолит" Аркадий Буравой, глава Сбербанка Герман Греф, совладелец Evraz Group Александр Абрамов, основатель "Трансмашхолдинга" Искандер Махмудов и владелец "Русала" Олег Дерипаска.

"По данным испанских следователей, подозреваемые с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от незаконной деятельности, и контролировали тамбовскую и малышевскую криминальные группировки. Кроме того, от налогообложения якобы были укрыты активы не менее чем на 20 миллионов евро", - говорится в сообщении.

Российские политики и бизнесмены эту информацию не комментировали.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко перед смертью готовил серию разоблачительных докладов, касающихся ряда высокопоставленных российских чиновников.

Теги материала: Испания, мафия, чиновники, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика