Ключевого свидетеля по делу Магнитского могли отравить
19.05.2015 09:16

Ключевого свидетеля по делу Магнитского могли отравить

MIGnews.com.ua

44-летний российский бизнесмен Александр Перепиличный, погибший в 2012 году в графстве Суррей Великобритании от аритмии сердца, был отравлен незадолго до этого. К такому заключению пришли нанятые страховщиком погибшего эксперты, чьи выводы были представлены коронерскому суду Лондона, пишет Новая газета.

Эксперты доказали, что таинственная смерть Перепиличного от сердечной аритмии во время утренней пробежки произошла из-за добавления в пищу или чай растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии и вызывающего похожие симптомы.

В связи с этими данными в сентябре этого года в Лондоне состоится дополнительное слушание по делу.

Главные подозрения у инициаторов расследования смерти бизнесмена вызвало то, что Перепиличный незадолго до трагедии застраховал свою жизнь на 5 млн фунтов стерлингов и для этого прошел полное медицинское обследование, которое подтвердило, что он абсолютно здоров.

Александр Перепиличный в 2009 году попросил убежище в Великобритании, после дачи показаний против нескольких московских бизнесменов, которые ранее были его деловыми партнерами, в рамках дела о крупных налоговых махинациях.

Он был связан с фигурантами "дела Магнитского" и был известен как "суперинформатор" по делам об отмывании в Европе денег российских коррупционеров.

Перепиличный был связан с известным похитителем людей криминальным авторитетом Шилиным, кроме того, погибший бизнесмен имел коммерческий спор с гражданином России Дмитрием Ковтуном, обвиняемым прокуратурой Великобритании в причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщал MIGnews.com.uaнемецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в спецслужбах сообщила, что мотивом убийства российского политика Борма Немцова могло стать сотрудничество оппозиционера с американскими властями.

По информации издания, Немцов оказывал содействие США в ходе формирования так называемого "списка Магнитского", принятого в 2012 году. В 2014 году политик встречался с американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном. При встрече Немцов передал им имена 13 россиян для включения их в расширенный список - в их число также вошли тесные соратники Путина.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика