СМИ: В Израиле начато расследование против Ставицкого за незаконное гражданство
29.01.2015 11:29

СМИ: В Израиле начато расследование против Ставицкого за незаконное гражданство

MIGnews.com.ua

Бывший министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля незаконно. Об этом заявил израильский частный детектив Рихард Бен Хаим, сообщает Украинская правда со ссылкой на издание The Times of Israel.

По словам Бен Хаима, Ставицкий сейчас проживает в богатом пригороде Тель-Авива Герцлии.

Как отмечает издание, Ставицкий не имел права на получение гражданства Израиля, поскольку закон запрещает давать его людям, в отношении которых ведется уголовное преследование или которые разыскиваются на родине.

Также сообщается, что экс-министр получил для въезда в страны полугодовую туристическую визу, подкупив чиновников израильского МВД.

По информации издания, израильские следователи проводят расследование в отношении еще одного бывшего украинского чиновника - Юрия Борисова, приближенного к олигарху Дмитрия Фирташа. Борисов ранее был членом правления "Нафтогаза", а также занимал руководящие должности в структурах Фирташа. Экс-чиновник подозревается в хищении миллионов долларов финансовой помощи, поступавшей в Украину из США.

Согласно сообщению, туристические визы получила вся семья Борисова, однако Борисов отказался от визы и бежал из Израиля после ареста и допроса бывшего заместителя министра внутренних дел страны Фаины Киршенбаум, в отношении которой разгорелся коррупционный скандал.

Детектив Бен Хаим утверждает, что для ускорения процесса получения визы Борисов подкупил соответствующих чиновников.

Сейчас по этим двум делам израильская полиция и пограничная служба проводят расследование.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Ставицкий получил гражданство Израиля, а также новую фамилию Розенберг. Сейчас он находится в международном розыске Интерпола.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика