После поддержки ДНР Нетребко может лишиться австрийского гражданства
15.12.2014 10:40

После поддержки ДНР Нетребко может лишиться австрийского гражданства

MIGnews.com.ua

Российская оперная певица Анна Нетребко, которая передала миллион на охрану культурных ценностей самопровозглашенной Донецкой народной республики, может лишиться австрийского гражданства.

Так, в министерстве иностранных дел Австрии считают поступок певицы политическим, передает Радио Свобода.

"В любом случае это политическое заявление. Позволить сфотографировать себя с восточноукраинским сепаратистом и его флагом - это совершенно проблематично. Ясно, что такие фото немедленно будут использованы в пропагандистских целях", - отметил в интервью австрийской общественной телерадиокомпании ORF представитель МИД Австрии.

Более того, в прессе были опубликованы требования пользователей социальных сетей, чтобы Нетребко вернула австрийский паспорт.

Так, газеты Kronen Zeitung и Der Standart цитируют возмущенных авторов, которые завалили страницу Анны Нетребко в Facebook комментариями. "Позор тебе, Анна!", "Отправляйся тогда уже в район военных действий!" и другие.

Помимо этого пользователи соцсетей в комментариях выражают свое возмущение (прежде всего со стороны украинских поклонников таланта Нетребко - ред.) и глубокое разочарование поступком певицы. Некоторые пользователи вообще призывают бойкотировать концерты и спектакли с участием Нетребко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, российская оперная дива Анна Нетребко решила помочь донецкому театру оперы и балета имени Соловьяненко и пожертвовать 1 миллион рублей, которые в ДНР передаст экс-депутат Олег Царев.

В связи с этим, авиакомпания Austrian Airlines, лицом которой являлась Нетребко, приняла решение прекратить сотрудничество с певицей.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [94] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика