Источник: Российские спецслужбы внедряют агентуру в Нацгвардию
Фото: Дмитрий Демушкин
18.10.2014 14:33

Источник: Российские спецслужбы внедряют агентуру в Нацгвардию

MIGnews.com.ua

В ряды Национальной гвардии Украины спецслужбы РФ внедряют свою агентуру из числа русских националистов. Об этом в эфире телеканала "Дождь" рассказал лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Он комментировал причину преследования его соратника Александра Поткина (Белова), посаженного под домашний арест в Москве по делу беглого казахского олигарха, владельца БТА-Банка Мухтара Аблязова.

По словам Демушкина, ему и Поткину "предлагали несколько проектов в Украине,  на которые мы не могли согласиться - формировать батальоны, и отправлять их в Украину", пишет Украинская правда.

"Мы должны были отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины - одни и те же люди собирали батальоны для "Новороссии" и  для Нацгвардии", - уточнил Демушкин.

И он и Поткин "категорически отказались от этого". "Мы знали, к чему это приведет".

На уточняющий вопрос, кто именно пытался их уговорить, Демушкин ответил: "Я не буду называть фамилии – это высокопоставленные сотрудники, которые хотели через эти батальоны внедрять свою агентуру, и чтобы мы собирали (добровольцев - ред). И потом мы бы, как сборщики наемников сели все, и русские националисты были бы дискредитированы".

"Они 8 часов пытались меня убедить, что это надо делать, и не убедили - я буду лучше сидеть здесь в тюрьме, чем заниматься этими вещами", - сказал Демушкин.

Как сообщал MIGnews.com.ua17 октября в Комитете солдатских матерей города Буденновска "Матери Прикумья" прошел обыск, руководителю организации Людмиле Богатенковой было предъявлено обвинение в мошенничестве. 73-летняя правозащитница была задержана и помещена в СИЗО

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика