В США уверены, что власти Сирии применяют химическое оружие
11.05.2013 16:49

В США уверены, что власти Сирии применяют химическое оружие

MIGnews.com.ua

Власти США располагают вескими доказательствами применения газа правящим режимом сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции, транслировавшейся на веб-сайте госдепа.

"По моему мнению, не приходится сомневаться в том, что это сражение (в Сирии – ред.) происходит из-за ужасного выбора, который сделал правящий режим Асада, готовый убивать свой народ (число погибших составляет от 70 тыс. до 100 тыс. человек), применять газ (у нас есть веские доказательства его использования), зверски убивать людей с помощью ракет типа "Скад" и артиллерии", - отметил он.

По словам Керри, политическая воля и готовность к компромиссам будут способствовать урегулированию сирийского конфликта мирным путем. "Если будет общая политическая воля, и люди будут готовы к тому, чтобы рассудительно идти на компромиссы, то можно будет продвигаться вперед для поиска мирного урегулирования конфликта", - подчеркнул он.

"Люди, которые сядут за стол переговоров, должны признать, что в переходном правительстве Сирии не будет Асада, так как в соответствии с условиями соглашения первой конференции в Женеве переходное правительство должно быть избрано по взаимному согласию сторон. Очевидно, что оппозиция никогда не согласится с тем, что в нем будет Асад", - цитирует госсекретаря США Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Сирии повстанцы сообщили об убийстве правительственными войсками 200 человек в отвоеванном ими городе Банияс.

Новости по теме:

В аэропорту Дамаска прогремели два взрыва. Видео

Президент Сирии бежал на корабль, его охраняют российские спецслужбы

СМИ: Президент Сирии Башар Асад мертв

Войне в Сирии не видно конца. ФОТО

Теги материала: США, Сирия, оружие

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика