В Сирии командир повстанцев вырезал и съел сердце убитого солдата. Видео
14.05.2013 18:29

В Сирии командир повстанцев вырезал и съел сердце убитого солдата. Видео

MIGnews.com.ua

В Сирии командир повстанческой "Бригады Омара аль-Фарука" Абу Саккар снялся в видеоролике, вызвавшем широкое осуждение со стороны различных международных организаций. На записи видно, как Абу Саккар вырезает из поверженного солдата правительственной армии сердце и печень, а потом поедает их.

Акт каннибализма в исполнении Абу Саккара был записан на видео несколько недель назад. Знакомый повстанца рассказал, что его действия могли быть вызваны тем, что правительственные войска убили, изгнали из домов и бросили в тюрьмы большинство его родственников.

Свои действия Абу Саккар комментирует следующим образом: "Клянусь Аллахом, мы выдерем из вас ваши сердца и съедим их. Вы - псы! Аллах велик!". При этом он советует своим соратникам, сражающимся против правительственных войск в Хомсе, последовать его примеру и поедать сердца и печени врагов.

Ранее Абу Саккар воевал в рядах крупной повстанческой организации в Хомсе, однако позднее был оттуда изгнан и организовал собственное подразделение, ведущее бои за стратегически важный город Кусейр, расположенный на границе с Ливаном, передает Лента.ru.

Несмотря на поражения повстанцев на многих фронтах на юге и западе Сирии, Кусейр все еще остается под контролем вооруженной оппозиции, войска Башара Асада и боевики движения "Хизбалла" никак не могут отбить этот город.

В последние месяцы конфликт в Сирии приобрел черты религиозной войны: многие повстанцы-сунниты заявляют, что никогда не смирятся с присутствием на своей земле единоверцев президента - алавитов, которым обещают тотальное истребление. В ответ на это из районов, где алавиты составляют большинство, массово изгоняются сунниты, подозреваемые в симпатиях к восстанию.

Видео не рекомендуется для просмотра несовершеннолетним и людям со слабой психикой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Сирии повстанцы сообщили об убийстве правительственными войсками 200 человек в отвоеванном ими городе Банияс.

Новости по теме:

В аэропорту Дамаска прогремели два взрыва. Видео

В Сирии - снова резня. Фото. Видео не для слабонервных

Войне в Сирии не видно конца. ФОТО

Теги материала: Сирия, война, видео

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика