Ливан нанес ракетный удар по Израилю
27.05.2013 08:43

Ливан нанес ракетный удар по Израилю

MIGnews.com.ua

Ливан в воскресенье, 26 мая, нанес ракетный удар по Израилю, сообщает "Аль-Арабия". Ракета была запущена со стороны города Мардж-Уюн на юге Ливана.

Как подтвердили службы безопасности Ливана журналистам, в ночь на понедельник в сторону Израиля из района южного ливанского города Мардж-Уюн в 10 км от границы с Израилем была пущена ракета.

Военные источники Израиля подтвердили, что "взрыв был слышен, солдаты занимаются прочесыванием местности". О том, что взрыв имел место, сообщили также жители района, проживающие недалеко от места падения ракеты, однако точное место падения еще не установлено.

По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал.

Ранее 26 мая один из южных пригородов Бейрута подвергся ракетному обстрелу со стороны города Айтат в Горном Ливане. По последним данным, которые приводит "Аль-Арабия", в результате падения двух ракет были ранены не менее пяти человек. Предположительно, обстрел стал ответом противников президента Сирии Башара Асада на речь лидера "Хизбаллы" Хассана Насраллы, который выразил поддержку Асаду и объявил о победе его войск над повстанцами.

Ливанская шиитская организация "Хизбалла" активно выступает на стороне Башара Асада, который принадлежит к алавитской ветви шиитской версии ислама. Между тем, ливанские сунниты, поддерживающие своих единоверцев из числа вооруженной сирийской оппозиции, осуждают активное вмешательство "Хизбаллы" в сирийский конфликт. По их мнению, "Хизбалла" втягивает ливанцев в войну, не имеющую к ним отношения.

Израиль официально придерживается политики невмешательства в сирийский конфликт, заявляя, что не поддерживает в нем ни одну из сторон.

Как сообщал MIGnews.com.ua, американское издание New York Times со ссылкой на анонимных представителей американского правительства сообщает, что Россия направила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модели.

По материалам Лента.ру, Интерфакс-Украина

Новости по теме:

ВВС получила доказательства использования химоружия в Сирии

В Сирии командир повстанцев вырезал и съел сердце убитого солдата. Видео

В США уверены, что власти Сирии применяют химическое оружие

Журналисты знают, где может храниться химическое оружие в Сирии

Теги материала: Ливан, Израиль, конфликт, Сирия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика