Ливан нанес ракетный удар по Израилю
27.05.2013 08:43

Ливан нанес ракетный удар по Израилю

MIGnews.com.ua

Ливан в воскресенье, 26 мая, нанес ракетный удар по Израилю, сообщает "Аль-Арабия". Ракета была запущена со стороны города Мардж-Уюн на юге Ливана.

Как подтвердили службы безопасности Ливана журналистам, в ночь на понедельник в сторону Израиля из района южного ливанского города Мардж-Уюн в 10 км от границы с Израилем была пущена ракета.

Военные источники Израиля подтвердили, что "взрыв был слышен, солдаты занимаются прочесыванием местности". О том, что взрыв имел место, сообщили также жители района, проживающие недалеко от места падения ракеты, однако точное место падения еще не установлено.

По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал.

Ранее 26 мая один из южных пригородов Бейрута подвергся ракетному обстрелу со стороны города Айтат в Горном Ливане. По последним данным, которые приводит "Аль-Арабия", в результате падения двух ракет были ранены не менее пяти человек. Предположительно, обстрел стал ответом противников президента Сирии Башара Асада на речь лидера "Хизбаллы" Хассана Насраллы, который выразил поддержку Асаду и объявил о победе его войск над повстанцами.

Ливанская шиитская организация "Хизбалла" активно выступает на стороне Башара Асада, который принадлежит к алавитской ветви шиитской версии ислама. Между тем, ливанские сунниты, поддерживающие своих единоверцев из числа вооруженной сирийской оппозиции, осуждают активное вмешательство "Хизбаллы" в сирийский конфликт. По их мнению, "Хизбалла" втягивает ливанцев в войну, не имеющую к ним отношения.

Израиль официально придерживается политики невмешательства в сирийский конфликт, заявляя, что не поддерживает в нем ни одну из сторон.

Как сообщал MIGnews.com.ua, американское издание New York Times со ссылкой на анонимных представителей американского правительства сообщает, что Россия направила в Сирию партию противокорабельных крылатых ракет новой модели.

По материалам Лента.ру, Интерфакс-Украина

Новости по теме:

ВВС получила доказательства использования химоружия в Сирии

В Сирии командир повстанцев вырезал и съел сердце убитого солдата. Видео

В США уверены, что власти Сирии применяют химическое оружие

Журналисты знают, где может храниться химическое оружие в Сирии

Теги материала: Ливан, Израиль, конфликт, Сирия

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика