Из-за "рициновых писем" Обаме арестовали беременную актрису
08.06.2013 10:55

Из-за "рициновых писем" Обаме арестовали беременную актрису

MIGnews.com.ua

В США арестована актриса Шэннон Роджерс Гес Ричардсон, которая подозревается в рассылке писем, содержащих яд рицин, президенту Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Как передает NBC News, Ричардсон попала под подозрение после того, как сообщила в ФБР, о том, что отравленные письма рассылал ее муж.

По версии следствия, актриса отправила всего три письма. Одно – президенту, другое Блумбергу и третье – в вашингтонский офис основанной им организации "Мэры против нелегального оружия". Наряду с рицином, в конвертах находились угрожающие послания в адрес сторонников ограничения прав граждан США на владение оружием.

По информации Associated Press, если Ричардсон признают виновной, ей грозит серьезный тюремный срок – до 10 лет лишения свободы.

Муж актрисы Натаниэль Ричардсон, как рассказал его адвокат, выразил удовлетворение ее арестом. Кроме того, он подал на развод, заявив, что супруга хотела подставить его, пишет km.ru

Шэннон Ричардсон известна по эпизодическим ролям в популярных американских телесериалах "Ходячие мертвецы" и "Дневники вампира". У нее пятеро детей в возрасте от 4 до 19 лет от предыдущего брака. Общий Натаниэль ребенок у нее должен родиться в октябре.

Первым по подозрению в рассылке был арестован певец Пол Кевин Кертис, однако его вскоре отпустили за неимением доказательств. Затем полиция арестовала инструктора боевых искусств Эверетта Датчке. Он отрицал свою вину, но в мусорном баке рядом с его спортзалом были обнаружены некоторые улики – кофемолка, респиратор и перчатки с частичками рицина, а также бумага, похожая на ту, на которой были написаны письма. Кроме того, полицейские выяснили, что Датчке не раз покупал сырье для приготовления яда. Процесс до делу Датчке начнется в конце июля. Ему грозит пожизненное заключение.

На сегодняшний день противоядия от рицина не существует. Попав в организм человека через дыхательные пути, он способен убить его в течение 36 часов.

Как сообщал MIGnews.com.uaмэр Нью-Йорка Майкл Блумберг получил письма с угрозами и ядом. Одно из писем было адресовано лично Блумбергу, другое предназначалось для организации "Мэры против нелегального оружия", активным участником которой является Блумберг.

Новости по теме:

Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным порошком

Сенатор получил по почте конверт с сильнодействующим ядом

Теги материала: яды, письмо, Обама, актриса, арест, США
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика