Сноудену разрешили покинуть транзитную зону "Шереметьево"
24.07.2013 15:23

Сноудену разрешили покинуть транзитную зону "Шереметьево"

MIGnews.com.ua

Федеральная миграционная служба России предоставила бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену документы, необходимые для выхода из транзитной зоны аэропорта "Шереметьево".

Источник утверждает, что справка Сноудену была выдана в тот день, когда он подал прошение об убежище, и в случае, если у погранслужбы не будет возражений, то американец может беспрепятственно покинуть транзитную зону. Прошение об убежище в России он подал 16 июля.

По данным источника в "Шереметьево", Сноуден покинул комнату отдыха дежурного персонала в транзитной зоне аэропорта и забрал оттуда свои вещи, но саму зону пока не покинул. Знакомый с ситуацией собеседник заявил, что американец выйдет за пределы "стерильной зоны" в ближайшие часы после встречи с адвокатом Анатолием Кучереной —- ожидается, что на встрече юрист передаст Сноудену справку от ФМС.

Ранее Кучерена рассказывал, что Сноуден планирует обосноваться в России и найти здесь работу после получения убежища, передает Лента.ru.

Сноуден находится в транзитной зоне "Шереметьево" с конца июня 2013 года. Госдепартамент США аннулировал его американский паспорт, и бывший сотрудник ЦРУ не мог улететь из Москвы в какую-либо из стран, где ему уже пообещали предоставить политическое убежище.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в США Сноудена преследуют за разглашение секретной информации о слежке за перепиской и телефонными переговорами, американец опасается, что на родине его ждет пожизненное заключение или смертная казнь.

Новости по теме:

Сноуден в России "заговорил" голосом ФСБ

Сноуден написал заявление о предоставлении ему временного убежища в России

Путин: США сами заблокировали Сноудена в Шереметьево

Теги материала: Россия, скандал, США, шпион
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика