Сноуден признался, что он профессиональный шпион
28.05.2014 12:11

Эксклюзив  Сноуден признался, что он профессиональный шпион

MIGnews.com.ua

Эдвард Сноуден работал шпионом в пользу ЦРУ и АНБ. Об этом он сообщил в интервью для телеканала NBC News. Таким образом американец опроверг заявления администрации Барака Обамы о том, что он был обычным системным администратором. 

"Меня готовили для работы шпионом в прямом смысле этого слова. Я жил и работал под прикрытием в других странах, делая вид, что хожу на работу. У меня было другое имя", - сказал Сноуден. 

Под прикрытием он работал в качестве технического специалиста или технического эксперта. 

"Я не работаю с людьми. Я не занимаюсь вербовкой агентов. Все, что я делаю, связанно с налаживанием систем для США на всех уровнях - от низких и до самых высоких", - рассказал Сноуден в интервью.  

В июне прошлого года президент США Барак Обама заявил журналистам, что не собирается поднимать в воздух истребители, чтобы достать 29-летнего хакера. 

По словам Сноудена, подробные описания его деятельности были использованы для того, чтобы вводить в заблуждение.   

"Когда они говорят, что я - системный администратор, работающий на низком уровне и не знаю, о чем говорю, - я бы сказал, что это попытка  сбить с толку", - сказал он. 

Кроме того, Сноуден продолжал свою разведывательную работу для АНБ в качестве частного подрядчика в Японии и на Гавайях.  

Пребывая в штате Алоха, он скачал, по меньшей мере, 1,7 млн файлов, до того, как впервые отправился в Гонконг, а затем в Москву.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в интервью изданию Washington Post заявил, что его миссия выполнена.

"Для меня, в смысле личного удовлетворения, миссия уже завершена. Я уже победил. Как только журналисты смогли работать (с предоставленными им документами), все, что я пытался делать, было признано значимым. Помните: я не хотел изменить общество. Я хотел дать обществу шанс изменить себя", - заявил Сноуден.

По материалам MAIL Online

 

Теги материала: США, Сноуден, ЦРУ, АНБ, шпион, Обама

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика