Разведка США перехватила разговоры Кремля со шпионами в Украине
29.04.2014 17:59

Разведка США перехватила разговоры Кремля со шпионами в Украине

MIGnews.com.ua

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что американские спецслужбы перехватили разговоры пророссийских сил на востоке Украины с руководством из Москвы. Об этом Керри сказал в пятницу, 25 апреля, во время закрытой встречи Трехсторонней комиссии в Вашингтоне.

Теперь у США есть доказательства того, что российская власть из Москвы управляет сетью своих шпионов на востоке Украины. По его словам, сейчас эти записи обрабатываются. На них сотрудники спецслужб получают приказы из Москвы. "На записях каждый может заметить разницу в акценте, идиомах и языке", - отметил Керри.

"Мы точно знаем, кто раздает эти приказы, и откуда они поступают", - подчеркнул Керри во время закрытой встречи. При этом Керри не назвал имен конкретных российских чиновников, фигурирующих в записях.

Но он утверждает, что записи содержат доказательства того, что русские умышленно разжигают волнения на востоке Украины. "Неслучайным является то, что на них были идентифицированы те же люди, которые были в Крыму и Грузии, а теперь они действуют на востоке Украины", - сказал Керри, передает Украинская правда со ссылкой на The Daily Beast.

Он также отметил, что такие методы действия являются унизительными для любых спецслужб. "Это бандитизм со стороны государства. Это худшая линия поведения", - заявил госсекретарь США.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Керри подтвердил, что власти США находятся лишь в шаге от введения санкций в отношении целых секторов российской экономики, в том числе энергетического, финансового и оборонного.

Теги материала: США, разведка, Украина, Россия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [128] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика