16.12.2009 15:46

Берлускони хотели добить в больнице?

MIGnews.com.ua

Молодой мужчина был задержан минувшей ночью в миланской больнице "Сан-Раффаэле", где находится премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, на которого в воскресенье было совершено нападение, сообщило в среду полицейское управление Милана, задержанный пытался пробраться к палате, в которой лежит премьер-министр.

Неназванный 26-летний житель Турина был задержан сотрудниками службы охраны около 02.00 (03.00 по киевскому времени) при попытке проникнуть на восьмой этаж здания больницы, где находится палата главы правительства. Мужчина, похоже, "имеет проблемы психологического характера", указывается в сообщении. В настоящее время он находится под контролем сотрудников спецподразделения государственной полиции.

В общем, Сильвио Берлускони провел относительно спокойную ночь, но продолжает испытывать сильные головные боли, сообщают в среду СМИ со ссылкой на источники в лечебном учреждении.

Как и в прежние дни, глава правительства проснулся около 06.30 по местному времени (07.30 по киевскому времени) и сразу же попросил ежедневный обзор печати, сообщил журналистам один из ближайших сотрудников премьера, замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти. По его словам, помимо головной боли, у Берлускони также проявились сильные боли в области шеи.

Бонаюти сказал, что Берлускони выглядит "несколько усталым" и испытывает более острую боль, чем в предыдущие дни. В этой связи было, в частности, принято решение сократить число визитов к главе правительства.

Личный врач премьера Альберто Дзангрилло сказал журналистам во вторник, что Берлускони скорее всего будет выписан из больницы в среду. В этой связи сегодня в районе "Сан-Раффаэле" усилены меры по обеспечению безопасности.

Ранее сообщалось также, что врачи рекомендуют Берлускони приостановить работу как минимум на 10 дней. Еще в понедельник стало известно об отмене ряда официальных мероприятий с участием премьера, как в Италии, так и за рубежом.

К слову, Массимо Тарталья, совершивший нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, возможно действовал не в одиночку, сообщили в среду местные СМИ.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что представители спецслужб намерены допросить сегодня свидетеля происшедшего Андреа Ди Сорте, который является одним из активистов "Народа Свободы" и принимал участие в воскресной манифестации.

"У меня сложилось впечатление, что кто-то передал что-то этому человеку (Тарталье) непосредственно перед нападением", - заявил Ди Сорте во вторник. По его словам, в момент нападения он находился в пяти-шести метрах от премьера и смотрел как раз в том направлении, где был Тарталья.

Как сообщили журналистам адвокаты арестованного, в ходе допросов Тарталья заявил, что действовал в одиночку и исключил свою принадлежность к какой-либо политической организации или движению.

В понедельник он направил письмо с извинениями премьер-министру Италии, в котором охарактеризовал свое нападение как "необдуманный и подлый поступок" и выразил "глубокое сожаление" в связи с происшедшим.

Ожидается, что в среду миланский суд примет решение о его дальнейшей судьбе. Адвокаты Тартальи просят перевести его в психиатрическую лечебницу. Прокурор Милана считает, что он должен по-прежнему содержаться в тюрьме.

Как сообщал MIGnews.com.ua, нападение на Берлускони было совершено в воскресенье вечером после выступления премьера на массовом митинге его партии "Народ Свободы" в Милане. 42-летний Массимо Тарталья, долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в главу правительства тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьер-министра, которого после инцидента немедленно доставили в "Сан-Раффаэле", были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

По материалам РИА "Новости"
 

Теги материала: Берлускони, скандал
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика