Жириновский: Крым - это Россия, Харьков - русский город. Видео
31.08.2013 10:33

Жириновский: Крым - это Россия, Харьков - русский город. Видео

MIGnews.com.ua

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский обеспокоен тем, что в высших учебных заведениях Украины преподают на украинском. Кроме того, по мнению российского политика, Харьков, Донбасс и Крым - это земли России.

Об этом он заявил в эфире информационного канала "Россия 24", сообщает "Новый Регион".

"Что делает фракция ЛДПР? Мы не стали ратифицировать соглашение с Украиной. 98-й год - договор о дружбе (так называемый "Большой договор"), и года три назад - в Харькове подписанное соглашение. Мы же видим: Украина нарушала, и будет их нарушать. То же самое - с Белоруссией. Вот поэтому у ЛДПР - самая четкая позиция", - подчеркнул Жириновский. 

"Мы, конечно, хотим самых хороших отношений. Хотим дружить со всеми. Мы стоим на уважении. Но если они первые начинают? Мы же должны ответить?" - сказал он.

"А чтобы они не начинали, у них не должно быть правовых оснований. Донбасс - это Россия, Крым - это Россия. То Петр I дарит понравившемуся воеводе рядом с Харьковом город… Что ты делаешь! Харьков - русский город! Потом Сталин Донбасс отдает! Ребята, берите! Что ему, грузину, жалко русские земли? Потом Хрущев - нате Крым! Что это такое? Что это за политика?" - возмутился Жириновский.

"И сейчас миллионы русских должны учить детей на украинском языке, все вузы переходят на украинский язык… Везде сужается сфера русского языка! За что?!

За что русский народ должен лишать себя языка? Родной культуры? Все сделали коммунисты", - добавил глава ЛДПР. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, находясь на гастролях в Крыму, Панин попал в ДТП. После этого актер оскорбил и ударил водителя Chevrolet Эльвиса Сейдалиева, работающего таксистом. Крымская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения легких телесных повреждений.

Затем Панин, комментируя инцидент журналистам, неоднократно оскорбил крымскотатарский народ, а также подверг сомнению принадлежность Крыма Украине

Новости по теме:

Жириновский советует Киеву перейти на московское время и русский язык

Жириновский: Украина не усидит на двух стульях

Жириновский призывает Россию проучить Совет Европы

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика