Глава МИД ЕС финансировалась Советским Союзом
26.11.2009 12:39

Глава МИД ЕС финансировалась Советским Союзом

MIGnews.com.ua

Баронесса Кэтрин Эштон, ставшая верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, отрицает, что получала деньги из Советского Союза в бытность ее казначеем британской Кампании за ядерное разоружение (КЯР).

В преддверии этих слушаний в адрес Кэтрин Эштон, известной своими левыми взглядами, направляются требования раскрыть ее прошлые контакты с советскими организациями, если таковые происходили. В среду этот вопрос обсуждался на пленарном заседании Европарламента, на котором она не присутствовала.

Лидер британской Партии независимости Найджел Фэридж заявил: "Она была казначеем в тот период, когда КЯР получал очень крупные пожертвования и отказывался называть их источники. Станет ли баронесса Эштон отрицать, что когда она была казначеем, она получала средства от организаций, являвшихся противниками демократии западного стиля? Будем ли мы довольны тем, что тот, кому поручено осуществлять политику нашей внешней безопасности, был активистом организации, подобной КЯР? Я не считаю, что она подходит для этого и является тем человеком, которому можно поручить эту работу"

В ответ представитель Эштон сообщил парламенту: "Все это происходило 25 лет назад. Она ушла из КЯР в 1983 г. и с той поры не участвовала в этой организации никаким образом. Во время работы в КЯР она никогда не бывала в Советском Союзе и никогда не принимала никаких денег из советских источников. Она впервые посетила Россию, когда была членом Европейской комиссии по торговле".

Однако правый депутат из Чехии Гинек Файнон этим не удовлетворен. "Нет никаких сомнений в том, что Кремль поддерживал деятельность КЯР. Если госпожа Эштон в качестве казначея играла в этом какую-то роль, это будет большой скандал", - заявил он, передает "Интерфакс".
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика