03.04.2010 12:53

На Грызлова подадут в суд (обновлено в 13:25)

MIGnews.com.ua

Журналист Александр Минкин подаст в суд на спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, если тот не извинится за заявления о пособничестве терроризму со стороны СМИ. Как заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сам Александр Минкин, высказывания Грызлова "очень похожи на уголовное преступление, которое называется "клевета". "Либо он извинится - я ему даю одну неделю на это. Если нет, я подам в суд", - сказал он.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов в своем выступлении заявил, что публикации в газетах "Ведомости" и "Московский комсомолец" связаны с действиями террористов, взявших на себя ответственность за взрывы в московском метро. В частности, Борис Грызлов связывает статью Александра Минкина в "МК" с заявлениями лидера боевиков Доку Умарова.

По мнению Минкина, подобные заявления для представителей власти в отношении СМИ - это лишь попытка "свалить беду" на кого-нибудь, передает "Интерфакс".

В свою очередь главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова заявила газете "КоммерсантЪ", что ей сложно понять точный смысл слов спикера.

"Логика его рассуждений и ход мысли мне неподвластны. Связь статьи с террористами может быть только в одном смысле - что эта статья про теракт. И если бы не было террористов, то не было бы статьи" - сказала она.

"Если он имел в виду, что наши публикации и журналисты каким-либо образом выступают на стороне терроризма, то мы будем защищаться в суде, требовать от председателя Госдумы извинений и разъяснений", - отметила Татьяна Лысова.

13:25 Первый заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Андрей Исаев в беседе с "Интерфаксом" не исключил, что партия подаст в суд на обозревателя газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина за пособничество террористам.
Ранее Александр Минкин заявил, что готов подать в суд на спикера Госдумы и одного из лидеров "Единой России" Бориса Грызлова, если тот не извинится за свои слова о том, что его, Минкина, статья "Восставшие из сортира" в "МК" была фактически пособничеством террористам, взорвавшим московское метро 29 марта. 

Исаев обвинил Минкина в безответственности, в "стравливании" общества и власти (именно это, по словам единороса, и было главной целью террористов), а также в оправдании терроризма. Кроме того, Исаев отметил, что некоторые СМИ допустили "оскорбительные выпады" в адрес Грызлова. В статье Минкина и в статье "Ведомостей", также вызвавшей нарекания Грызлова, спикер Госдумы не упоминается, сообщает Lenta.Ru.
 

Теги материала: Грызлов, суд, журналист

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика