Посол Колумбии в РФ подал в отставку из-за обвинений в педофилии
03.10.2013 16:25

Посол Колумбии в РФ подал в отставку из-за обвинений в педофилии

MIGnews.com.ua

Посол Колумбии в РФ Рафаэль Амадор подал в отставку на фоне анонимных обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. О решении снять с себя дипломатические обязанности посол сообщил в интервью колумбийской радиостанции La F.M.. 

"Я подал в отставку добровольно - появилась серия абсурдной, лживой информации. Говорят о домогательствах сексуального характера и указывают на мое поведение, но я этого категорически не приемлю", - цитирует слова Амадора РИА "Новости"

Посол также отметил, что его решение продиктовано стремлением "не навредить" правительству и главе МИДа страны Марии Анхеле Ольгин. По этой причине Амадор оставляет свой пост и будет защищаться от несправедливых обвинений. По его словам, в настоящее время ведутся предварительные дисциплинарные расследования, после их окончания он должен будет отправиться в столицу страны Боготу и там объясниться по этому поводу. 

Дипломат также заявил, что все обвинения в его адрес являются "политическим преследованием", тем не менее, он не стал высказывать версии, кто может стоять за этими обвинениями. 

По данным колумбийских СМИ, местный МИД пока не получил от посла в РФ официального заявления об отставке. Ранее колумбийские СМИ сообщали, что МИДу страны поступила анонимная информация, согласно которой дипломат во время работы на посту посла в России якобы имел сексуальные отношения с несовершеннолетними. Ведомство начало внутреннее расследование в связи с этими обвинениями. Посла также обвиняли в том, что он не оказал должной помощи колумбийским студентам, проходящим учебу в Москве.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее известный британский теле- и радиоведущий Стюарт Холл признал себя виновным в совершении развратных действий в отношении 13 детей и подростков.

Новости по теме:

ООН потребовала от Ватикана досье на священников-педофилов

Ректора-педофила выпустили из СИЗО в День защиты детей

Претендент на папский престол дал показания по делу о педофилии

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика